关于纸的初一作文600字
一张纸,一张单纯的纸,能使你联想到什么?
也许,我可以联想到一个充满纯真的梦想。就像每一个人儿时最天真,最烂漫的小小的坚持那样,在心池永恒。这样一个快乐的梦,没有俗尘之纷扰,没有长远之大计,就只是一个孩子最可爱的遐想,即使,它是否是那么那么的微不足道。它,就像一张纸。也许它执着,也许它倔强,可它并没有平淡乏味。那张纸上绽放出的是每一张稚嫩的笑容,以一种孩子的心态来看这个美好的世界,在这张纸上勾勒出一道又一道的绚烂彩虹,闪烁着一点又一点的灿烂星光。记得有一篇文章叫做《别让人偷走了你的梦》,这也是一个孩子的梦,最后一句话这样写道:“其实,每个人在成长的道路上,都会有许许多多瑰丽多彩的梦。它们极有可能是我们明天成功事业的雏形。但是由于立场的不坚定、生活的挫折、别人的‘好言相劝’等种种原因而破灭。”这张纸,是否又点亮了你心中的那份初衷?
也许,我可以联想到头上这片湛蓝的天空。曾几何时,那片天那么明亮,曾几何时,那片天有些黯淡。天空也有自己的心情。我曾幻想它是一个孩子,某一天,它找到了心爱的玩具,开心地笑了;某一天,它迷失了路,轻轻的啜泣;某一天,它也和我们一样,在安静地看书;某一天,它和自己的伙伴一起疯,一起闹。每次倚在窗边默默地望着它许久,再看看书桌上的白纸,有时真的会觉得它们好像。一张纸也有自己的心情,每一天,它都有着不一样表情,它也会笑,也会哭。可它不会表达出来,只能一个人默默地与自己聊天,只有一些人可以懂得它的感受。一张纸,是否也闪烁着我们的快乐与泪水?
也许,我可以联想它是一位天使的化身。这张纸,没有瑕疵,没有污点,多像是一位白翼天使。它带着洁白的身躯,丰满的羽翼,还有一个美好的誓约来到人间。它悄然折起了翅膀,幻化为一张纸,静静地,低调地躺在世界的某一个角落。可它,仿佛又与世隔绝,若一位不食人间烟火的矜持少女,结着一份春天的暖意,夏天的奔放,秋天的哀婉,冬天的暖阳,送出自己心中一份独特的祝福。就像一张纸,用自己不一样的方式传递着一份不一样的情感。一张纸,是否也让你感动?
一张有梦想,一张有感情,一张洁白的纸。