世界因爱而美丽优秀作文
关爱是一缕照射在冬日的阳光,使贫寒交迫的人民感到温暖;关爱是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人们重新看到生活的希望;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人们重新获得心灵的慰籍。人间因有关爱而温暖,世界因有关爱而美丽
世上千金易得,唯有爱心无价。在人的精神世界中,给别人爱,你的情感和爱不会因此而减少,反而会富了自己。生活中的你若是一个热心肠、乐善好施、助人为乐的好人,亲友喜欢你,朋友围着你,从亲友的身上你也能得到很多的快乐。把喜悦传播给身边的人,做一个拥有快乐、传递快乐的人吧!
在日常生活中,我们都得到过他人的关爱,我们也为他人付出过爱心,在我们收获爱心回报的同时也把爱献给别人,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的视野才会更加宽阔!
寒假里的一天,我独自在大街上散步,浏览着路旁令人眼花缭乱的广告牌,倾听着让人赏心悦耳的轻音乐。无意间,一个男孩的人影扑入我的眼帘:这个小男孩 七八 岁左右,头发蓬松,衣服破烂不堪、脸蛋和手都脏兮兮的。他侧身坐在一张破旧不堪的椅子上,仔细一瞧,天啊,他的右脚是畸形的!小小年纪就要遭受命运如此折磨,真是可怜啊!我瞥了一眼他前面的破碗,里面装着少的可怜的几毛钱,我动了恻隐之心,摸了摸口袋中的十元钱。我正掏之欲出,一个念头迅速显现在我脑海里 ; 不能给。这是妈妈给我买书的钱,若是施舍了,到家还不是一顿“笋子炒肉”?还是给吧,你瞧人家多可怜啊,怎么连这点同情心都没有呢?不,谁知道他是真的是孤儿,急需用钱,还是在这里装可怜,现在社会上用这种手法骗人的可是司空见惯了,万一是骗子呢?网上经常上传这种骗人的手段,有些在大城市里骗钱的,整年下来比那些乡下打工的一年的工资还多呢!可人家还那么小,怎么可能是骗子呢?即使是骗子,那他毕竟是一个残疾人啊!亏你还是一个学生,怎么能就这样见死不救、袖手旁观呢?不能给,一定不能给,若给了,回家一定会被妈妈掐死的。给,一定要给,就当是捐款了!两种思想在我脑海中激烈的对抗着,我真的好乱,到底该不该给他呢?
正在我进退两难的时候,一位同小男孩一样衣衫褴褛的老太太缓缓走来,他拄着一根拐杖,迈着艰难的步伐,慢慢地走到小男孩面前,她这是要干什么?我凑过去,只见老太太轻轻地蹲下,伸出手中的破瓷碗,颤抖着将碗中仅有的三枚一角钱的硬币倒入了小男孩的碗中,然后用那慈爱的目光注视着小男孩,又轻轻地拍了拍小男孩的肩,无语之中似乎又在告诉他要学会坚强。
目睹着这一切,我的心像被什么东西沉重的撞击了一下,我见过富人帮助穷人,幸运的人帮助不幸的人,积极向上的人帮助消极落后的人。但是,乞丐帮助乞丐还是第一次见到。同样面临着贫困和不幸,老太太却看到了比他更需要关爱的人,出于这种感动,她把自己仅有的三枚硬币毫不保留的施舍给了小男孩。三枚硬币,对于乞丐来说,是多么不容易啊!有了它们,或许她的生活可以更好些,她完全可以把那三枚硬币保留下来,但是,她没有这样做,她的心是多么的善良,行为是多么的高尚,似乎上帝在她的心里播下了爱的种子,那么神圣、那么伟大。看着老太太迈着蹒跚的步伐,渐行渐远,我转身望着天边的夕阳,那么柔和,那么美。于是,我大步走上前,将手中的十元钱放在了小男孩的碗里。我长舒一口气,如释负重,我心灵的一扇门仿佛被远处的一声爱的呼唤慢慢推开。这时,店中的音响里又飘出了一首优美的歌曲,我突然感觉好美。是的,只要人人献出一点爱,世界将会更美好。