初三开学作文600字:我的世界因你而美丽
美是生命的源泉,是人与人之间交流的第一步更是传达心中所想的最好证明。它可以是五彩的颜料,装点出一个渲染着美的世界;它可以是多姿的音符,为美好的世界演奏出撼动人心的动听乐章;它也可以是顽皮的星星,把美在眨眼的一瞬间传递在每个人的身边,为人类点缀出一个夜幕下绚丽夺目的星空。这所说的一切还远远不如在《开学第一课》为我们传递出的一切,在这节目中我似乎感受到其实美并不是遥不可及的,而是就在身边无处不在。就好比远在海拔一千八百米的一所乡村小学上,虽然地理环境偏远但却处处洋溢着孩子的欢声笑语,这一切皆因那一位最美的老师—邓丽,是她用行动营造出美丽的校园;最美司机吴斌,在生命的最后危机时刻不顾一切地把生命安全置之度外,用仅剩的力量挽回了众人的生命。
当然,美的事物还不止这些,因为美是永无休止的。就宛如一幅画,里面记录了一个个充满着美的画面。生意盎然,生机勃勃的大千世界无处不在是那等待着我们一齐去探索的美丽,只要融入这画面其中就能感受到万物生灵的生机之美,与对生命态度的追求。美虽然是永无休止的,但如果因为你停下了脚步就有可能使美又失去了一份光彩,所以创造出美更是我们所必须做的事。同时,除了创造还要懂得传递,不需要大费周章也不需要费尽心思,只需要付出一份绵薄之力就能做到。把美传递到周围,在一声问好,一个微笑中便可令人感受都你心中所想,并因而在不断蔓延中继续传递。懂的传递自然而然更要懂得维持这份美,在人与人相处之中不断巩固。因此和谐也是一种美,它可以就在人们不经意中产生,带给我们充满美好的生活。其实发现的美并不难,关键要有一双会发现美的眼睛。因为它可以为你带来意想不到的变化,所以就让我们行动起来,为这美丽而美丽。当有一天你也会知道,这美的世界因为有你才会变得更加美好。