给世界一个美丽的弧度作文800字
大千世界,蕴含着多种美丽的生物,它们可以是外表美、品行美、气质美,可我认为,最能震撼人心,洗涤心灵的,是嘴角那一抹美丽的弧度
微笑,是与他人交往的重要渠道。街上,行人来来往往,每个人都会有自己的经历,也有自己正在奋斗的目标。有人会被生活折磨得遍体鳞伤,面部就多了一些悲怆与优雅,也有些人得到了上帝的眷顾,事业、情感都一帆风顺,面部呈现的自然就多了一些喜色。佛陀说过:“前世五百年的修行,才能换来今世一次擦肩而过。”世界这么大,一次擦肩而过显得如此珍贵,为何不对与你“擦肩而过”的人微微笑呢?
微笑,也是在逆境中的一个引路人。我想,海伦·凯勒大家并不陌生。她出生在1880年的美国,在她很小的时侯,就变得听不见,看不见。她的世界里,没有了湛蓝的天空,翠色欲流的草地;没有了鸟儿呼唤春天的清脆的叫声,她的世界一片黑暗。她要忍受常人无法忍受的痛苦,因为看不见,走路磕磕绊绊,碰到了这里,摔伤了那里,因为听不见,她不能了解世界,她变得无知……如果换作你,你会如何面对?我想,大部分人都会产生轻生的念头,变得悲观,脾气暴躁,终生颓废……而她,一个手无缚鸡之力的女孩,却毅然拿起书本,开始自学的生涯。常常,为了认识一个字,她要比别人多付出几十倍的努力;常常,为了记住一个知识点,她每时每刻都要反复背诵,生怕忘了,也许,同龄人早已在妈妈温暖的怀抱里睡着了,而她,却还手拿书本继续背!她何尝不想美美地睡上一觉呢?可生活促使她坚持下来,终于,她学会了阅读和书写,她出版了《假如给我三天光明》,这本书被翻译了多种文字,远销全球!一次的成功,更是她精神的慰藉,她更加发奋进取,周游了世界!海伦·凯勒做到了常人无法做到的事情,她为盲人,乃至全球健康人民做出了表率,她成功了!她正是在绝境中微笑,给世界亮出了一个美丽的弧度!
坚持+努力=成功,遇到了挫折不要怕,来吧,给世界亮出一个美丽的弧度。