我的世界也很美丽
我的世界是沙滩上的贝壳,五彩的, 斑斓的。
这几天郁闷啊,英语小测试只有几十 分,被迫很晚睡觉,每天刻苦学习,希望 这次考试可以取得好成绩,黑眼圈又加深 了,考试前和同学们讨论,偶然问了个问 题:你们平时几点睡觉啊?一人回答:最 晚11:30吧,12点多睡也是常事。诶, 人生很悲催啊。
爸爸妈妈呢,总是拿我和别人比较, 说我这里不如谁,那里不如谁,可是家长 们想过我们吗?我们每天背着大大的书包 上学,每天很晚回家,回家还要预习明天 的课,复习今天学过的内容。我也很努力 啊,他们从来不给我解释的余地,从来不 会心平气和的和我讨论失败的原因,从来 都不会。
当我取得好成绩了,父母就会围着你 转,把你以前的罪过忘得一干二净。
记得小时候,记不清是春风和煦还是 秋天还暖了。总之是有很温暖的风,妈妈 和奶奶在厨房忙碌着,一会儿饭就做好 了,我伸手拿筷子,爸爸明我去洗手。我 跳起来拿下毛巾,把毛巾放进水里,过一 会把它拿出来,想拧干,本以为拧不干 的,没想到效果竟出奇的好,我居然玩的 不亦乐乎。爸爸见我真么久还不出来,就 去找我,见我在玩,一股无名之火涌上 来,把水和毛巾一齐倒了,我楞在那里不 知所措,爸爸给我一条干毛巾,让我去吃 饭。爷爷问爸爸怎么把毛巾也一起倒了, 爸爸说都磨损得不行了,扔了算了,此后 就没了下文。现在回想起来,那时还真幼 稚,现在就算把新毛巾拧干也没有当时的 激动了。
无论如何,失败的痛苦,成长的喜 悦,都品尝过了,其实,我的世界也很美丽呢。