寒来暑往,四季更替。春夏秋冬,各有千秋。美丽的四季年复一年的为世界创造奇迹,描绘色彩。那柔情的春,热情的夏,浪漫的秋,温暖的冬,给我们留下无数的惊艳瞬间。
看,柳枝上渐密的花苞喷出无数鲜明的绿芒时,我知道,春天来了。就这样无声无息地来到人们的世界中,为人们卸下笨重的棉袄,褪去一身的寒冷,让人们从脸暖到心里。春温柔的把冬妹妹留下的白雪,一些,让它们溶化在绿水中。又一些,把它们请到山顶上做客,给它们添了少许粉色。春,用纤细的手,拂过绿水,蜻蜓点水般荡起阵阵涟漪;拂起绿柳,有“轻风扶细柳”的诗情画意;划过天空,几朵白云衬在一角,露出广阔的蓝,让人心旷神怡。春,创造了万物,点亮了世界,温柔婉约的她,给人以无限遐想。
当春忽然浓墨重彩的给自己的画卷添色时,她已把画笔交给了另一位画家。这位画家的画风,激昂热情,豪迈洒脱,他的画,堪称最杰出的作品。他,就是最热情的夏。他拥有一颗激情燃烧的心,不让画卷留一丝空隙:他让绿池覆满了荷花,偶尔一条小鱼挤出水面,呼吸空气。他让山上的淡淡绿烟,凝成一堵黛色长墙,让原本羞涩的山,变得凝重与华贵,是一种庄严的气势。重重叠叠的山愈来愈远,渐渐朦胧,似有若无,白色的烟雾笼罩了远处的一切。树叶也被他涂成青黑色,隐隐泛出一点绿色,但没有光泽,没有了春的娇俏可爱。蝉被他安置在了树叶后仅有的一点空隙中,显出树的生机,那蝉的嘶声长鸣,成了盛夏的主旋律,激昂而高亢。似乎并不觉得烦燥不安,而是在体会夏这位艺术家满怀的激情与活力。
人有累的时候,季节也是,夏恋恋不舍的提起画笔,又郑重地转交给了秋。秋,永远都是充满了浪漫,充满了诗情画意。她让人们在夏的奔放中安静了下来,又让红枫装点整个群山,红的像火焰,虽也热情,但多了一份安静。枯黄的叶随风飘零,本是伤感的,可不知何时惊飞的枯叶蝶,又让人心里荡起涟漪。叶儿铺满了道路,厚厚的一层,让人感觉很实在。偶尔拾起一片枯叶,再摘一片红枫,一边是楚楚可怜,动人的凄美,一边是四放的热,充斥满身的火焰。这,是秋的象征物,热情但却让人心生凄美、安静之情。
秋,以最优雅的姿势放下了画笔,饱含深情的看了看自己的作品,嘴角扬起好看的弧度,用那深邃的眼睛给大地最后一丝诗意美,悄然离去。
当画案拂过最后一丝秋风时,一位可爱的小妹妹跑了过来,饶有兴趣的拿起画笔,稚嫩的小手紧紧地握住笔,她一笔又一笔地勾勒着。她让屋顶严严实实的盖上了一层白色,还不只是屋顶呢!还有树杈、地面、溪边的石头,甚至是人们的肩上。她创造了一个缤纷的白雪世界,雪花纷纷扬扬的落下,似是天女散花,飘落在了人们的脸上,凉丝丝的,水面上,荡起细小的波纹。唯一醒目的,便是那开得如火如荼的腊梅,它成了这个世界的焦点,给予了这白雪世界生机。太阳也会偶尔露露面,平添了一丝温暖的气息。呵,这位小妹妹的绘画天赋可不能小看呢!她可是春、夏、秋宠爱的小妹妹——冬呢,她的可爱,让人冬天是再冷,心里也会温暖起来呢!
这美丽的四季就像一个个小精灵,没有它们,世界将失色不少呢!