有碎片的世界才美丽作文1000字
时间进入了21世纪,我们的一切随着科技的进步都改变了。在所有事物都变得日新月异的同时,我们不得不重新认识这个由互联网构成的世界,随之而来的就是各种各样的碎片,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活,这些碎片并不会让生活变得支离破碎,而是让世界变得更加美丽
记得和爸爸曾经一起看过一部外国片子《记忆碎片》,这让我对碎片有了新的认识。过去我觉得,碎片就是一个玻璃杯掉在地上,摔得粉碎,闪闪发光的玻璃碎片散落了一地,你还得格外小心,别让玻璃碎片划伤手。没想到记忆还能有碎片,关键是,你还得把这些碎片慢慢地整理起来,连成线,织成网,最后拼出一个谁都猜不出的图案,是不是有点奥妙。
那天夜里,我听到一阵急促的啸鸣声,然后一辆白色的顶上闪着蓝色灯光的救护车停在了小区里面,车后门打开了,下来了二个医生抬着担架进了隔壁楼,不多久好几个人簇拥着抬着担架的医护人员从楼里出来,有人还高高地举着盐水瓶,一起护送着谁挤进了救护车,车门“嘭”地一声关上,救护车闪着蓝光,拉着长笛,呼啸着离开了我的视线。我想一定是谁病了,但愿能够抢救回来。
接着我回到自己的书桌旁,看着时钟里跳跃着的时间,不早了,可是在线学习的数学题还没有做完呢,电脑屏幕里数学老师和蔼可亲的笑容定格在这里,一点也看不出有丝毫的疲倦,“前面学到第三课,第二章的12分26秒”,我看着屏幕默念着,点了继续键,教学视频又开始生动了起来,数学老师开始继续滔滔不绝起来,断片又被连上了,我不禁感慨碎片化的学习方式的确便利了不少,让我可以看到小区里发生的一幕,还不会影响学习。这时妈妈拿着手机进来了,我问刚才是谁病了,她说是隔壁楼的赵阿婆,被送去医院了。她的食指快速地扫过手机屏幕上的消息、视频,打折的,限时优惠的,有用的,没用的,重要的,需要收藏备用的……无数的信息碎片构成了妈妈明天或是一周后的工作和生活安排,“越儿,你们老师放学后群发的消息,明天的信息科上要带好自己编好的小程序,保存在U盘里带去。”我随口应了一声,想到了那个才编了一半的程序,都是些碎屑的小语句,语法还不知道能不能保证正确。记得信息老师说过:再复杂的程序和系统,都是建立在数以亿万计的语句上的,就像空客A380也是由无数个小零件从各个国家生产然后再组装起来的。
妈妈出去后和隔壁的爸爸好像在商量着什么,原来我们家的车已经旧了,爸爸想换车。“我手头没有那么多的现金,”妈妈说,“可不可以缓一下?”“现在正搞优惠,我们可以选择分期付款,而且是无息贷款,这样就没什么压力了。”爸爸说。“化整为零的购物方法,的确不错,那就买吧!”妈妈同意了,我心中一阵暗喜,我们家要有新车了。
大约一周后,我在小区花园里面见到了隔壁楼的赵阿婆,我很吃惊她竟然没有一点病态,赵阿婆笑着说,她的心脏里多了一个小零件,是一根金属的支架,把她的血管疏通了,病就好了。我十分惊叹那个小小的“碎片”是什么样子的,就是它可以拯救无数人的生命。
物理学家说世界是由原子构成的,我说世界其实是由各种“碎片”构成的,无论它是否能被看见,丰富的“碎片”构成的世界才美丽。