成长的烦恼作文600字
成长每个人都要经历,烦恼也是成长的必修课,没有经历过风雨的花苞是开不出美丽的花的。
进入初中后,烦恼就如洪水猛兽一般向我扑来,让我招架不住,试卷上一个个鲜红的叉叉,班上尖子生的天文数字,都在向我示威:“哈哈,叫你不认真学习,吃苦了吧!”第一次考的不错,后面就差到极点,总有一种“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的感觉。”许多新起之秀取代了我的位置,老师的长篇大论也总在耳畔响起,又要面临家长的轮番追问打磨,可真谓是苦不堪言,心中压力越来越大,结成心结。
数学一直是我最大的难关,我的脑袋不灵活,学这门学科感觉学的异常艰难,绕了许多弯路,还是没有什么好转,让我特别苦恼,期末考试甚至低出了一个新高度!
看着卷子上触目惊心的分数,一次次的想放弃,一次次拍醒自己,告诉自己不要这么丧这么悲观。成长的途中不一定都是悬崖峭壁,或一帆风顺,换一个角度想想,是不是可以把压力转换为动力?我这么悲观消极的面对人生,人生会生我的气,也会这样对我;乐观积极的面对人生,人生开心了,也乐观积极的面对我。这么想,我心情好多了。
压力很大时,可以听听歌,睡一觉,还可以向老师同学倾诉苦恼。心态影响终生,有一则公益广告说的是,乐观者与悲观者对半杯果汁看法:乐观积极的心态,能让人有所成就;而悲观者反之。
成长就是那天空中的月亮,有阴晴圆缺,即使是在洁白的玉石也有一点瑕疵,在光洁的人也有污点,再美丽的青春也有遗憾。
明白了这些,我的青春,便不再有烦恼!