中学生成长的烦恼作文500字
时光荏苒,花开花落;光阴似箭,日月如梭。转眼间,我上了初中,烦恼也随之而来。我们每天过着“教室——食堂——宿舍”这样三点一线的生活。不知不觉中生活中的欢声笑语少了许多,我想它早就已经躲到梦中去了吧!
对于我来说,一天中最困难的时候就要数早晨了,像我这样的“起床困难户”早晨六点准时起床简直太困难了!好在我们宿舍的热心同学刘蕾醒来后还把我们千呼万唤一通。唉,没办法,为了自己的手完好无损,可不能迟到啊!
哇!终于挨到了第四节课,同学们习惯的开始蠢蠢欲动。我也不例外,不停的回过头去看表。无奈,这时候的时间老爷爷总是蜗牛行步,忍着点吧!
对于学生们来说,最不受欢迎的就要属考试了。考试前,是无限的担心:担心考不好,就会对不起父母,对不起老师,对不起自己,甚至是对不起学校。考试中,是控制不住的紧张:咦,这里明明复习过了,怎么想不起来了?这道题的运算公式是什么?这个字真么写来着?……
在大人们的眼中,我们这些小孩总是过着“饭来张口,衣来伸手”的日子,没有一点儿烦恼和忧愁,但是我觉得他们都错了。
在我的的眼中,成长就像一瓶充满各种口味的饮料。考试考好了,得到老师和父母的表扬,这瓶饮料就是甜的;做了不对的事情,被爸爸妈妈批评了,这瓶饮料就是苦的;被爸爸妈妈禁止了看电视,玩电脑,吃零食等,那这瓶饮料就是酸的。下面我就给大家讲讲我的成长的烦恼吧!
每次我做完作业的时候,本想出去玩一会,可是爸爸每次都这么说,继续复习一下再出去玩吧。可等我复习好了,一切都搞定了,爸爸又这么说:“今天不早了,你去洗脸洗脚早点睡吧,明天还要去学校读书呢!”望着楼下广场里的孩子们快乐地玩耍,我的心里真是酸溜溜的,真想出去和他们痛快地玩一会。
有一次,我语文考试考的不好,只得到八十六分,而且好多地方都是我自己不小心答错的。我本以为爸爸会鼓励我,叫我下次考试不要麻痹大意,没想到我一回家告诉了爸爸,爸爸就让我先把今天的语文试卷抄一遍,如果没抄好,就不准吃晚饭。我的心里真不是滋味。
每天早上,爸爸很早就把我叫醒,让我起来先背书。如果我想再眯一会眼,那就不得了了,爸爸开始喋喋不休,说一天一天之计在于晨,现在是记忆力最好的时候,最适合背书了。没办法,只好听他的,可心里想:做小孩苦啊。
虽然成长里有许多的烦恼,但是只有尽量多的烦恼“攻击”你,这样才会成功。