我家楼下有两棵海棠树,上面开满了密密麻麻的海棠花。远远望去,它就像美若天仙的女子,近处一看,它的花瓣是粉红色的,很是惹人喜爱。
三月,是春回大地的时候,海棠花在阳光的照耀下,就像喷泉。它的树干纤细,枝头开着几朵海棠花。海棠树很高,高的几乎和楼差不多,树荫很大,几十个人站在树下都能容得下,我坐在树下,静静地欣赏着海棠树,我摘下一朵海棠花,闻了闻,它的香味十分独特,让我久久难以忘记。
夏天的时候,海棠树枝繁叶茂,树下不时有小孩子嬉戏,他们有的时候玩累了,就坐在树枝下,在这么炎热的天气下,海棠树如母亲一样用身体遮住阳光,不让他们受到阳光的照耀。有时,老人们也会在树下下棋,有的老人喝着茶,非常悠闲,海棠树的树底成了人们的避暑圣地。
秋天的时候,树叶凋零泛黄,随意地落到地上,我缓缓地走到树下,轻轻地捡起树叶,带回家当做植物标本。
冬天的时候,大雪纷飞,鹅毛大雪压在了海棠的树枝上,到处都是银装素裹,海棠树就像小孩子一样,披上了袍子,海棠树光秃秃的,没有一点漂亮的模样,可是等到下一个春天,海棠树又会容光焕发,重新拥有了生命,一片生机勃勃。
海棠树让我折服,它就像人一样有宽大的胸怀。我愿倾心去赞美它,不仅赞美它的美丽,还要赞美它如母亲般的胸怀,那是无穷的源泉。