寒梅,自古至今,也不知有多少文人骚客为之争咏挥毫。王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。是她,不畏严寒霜冻,超凡脱俗的高洁和坚强不屈的性格;“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
赞美梅花,不仅仅是因为的她美,是一种超凡绝俗的美,更赞美她的高洁、清纯、淡雅,无妖治之色,去轻佻之态。
凌寒而来,迎风冒雪的坚韧,更欣赏她默默开放的品格;欣赏她毫不炫耀的气质,更欣赏她,无意争春的豁达。
没有荷花的挺直,没有牡丹的富贵;没有昙花瞬间的矫丽。但是,她,如牡丹一样豪放,和菊花一样俊逸,与玉兰一样清香,如荷花一样圣洁
梅花的色,艳丽而不妖。 -
梅花的香,清幽而淡雅。 -
梅花的姿,苍古而清秀。