!我一出门便又惊又奇的叫到,只见茫茫大雾笼罩着大地,似下着一场细到极致的温柔的雨,迷迷蒙蒙的。我的视线被雾挡住了,只能看见十米内的景物,好象生活空间就只有这么点儿。
那白蒙蒙的大雾,像一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮住了。马路上人们在雾中行走,真像《西游记》里众仙在天际遨游。不远处听见自行车的铃声,但看不到人,近点儿、再近点儿,那模糊不清的影子才在雾中半隐半现,汽车也不得不打开黄色的车灯,不断地按着喇叭,缓缓地行进。
到了学校,雾还是那么大,看“逸夫楼”,从窗户透出来的日光灯像流星一样。下了操,雾也渐渐地散了,大雪松的枝叶已经羞涩地从大雾中透露出它优美动人的身姿,仿佛再招呼天上淡淡的白云……
雾散去后,我想了又想,喔,大雾怕大地冷吗?所以给它盖棉被啦!