关于初秋的七年级
站在窗前,看着外面下着蒙蒙细雨,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒颤,心想:秋天要来了啊!
秋天时常会下雨,但不像夏天那样,狂风暴雨。秋天像一个温柔的少女,把每一滴雨露播撒到每一块石头上,每一朵花儿上,每一块土地上,让他们受到秋天雨水的滋润。秋天下雨的街道上,一个个行人匆匆忙忙的在路上行走着,脚上的水珠都洒到路边的小水洼里,叮叮咚咚的,就像是欢迎秋天来到的余韵。
当天空中最后一滴水珠滴在地上时,雨停了,太阳从白云缝里出来了,一丝丝阳光照在大地上。雨后的空气是那么清新,带着一股淡淡的香气。阳光射进窗户里,感觉阳光像蜂蜜一样甜,小水珠在叶子上摇摇晃晃的,像是在跳舞,水珠像是在坐滑梯一样,从叶尖上落下,就像一颗晶莹的钻石,在阳光下显得无比灿烂。
初秋的校园是这样美丽,校园的小路两旁都种着桂花树,桂花树的叶子一片片的往下落,像一只只枯叶蝶在校园里翩翩起舞,给校园里增添了一道风景线。操场旁边的墙上有一大片爬山虎,有的绿绿的,有的已经枯萎了,它的根不再粘在墙上了,这一片叶子没有了生命,但是它能让其他生命的更加强壮。虽然到了秋天,但是教学楼前的这棵大松树还是那么翠绿,那么挺拔,周围的花朵都拥簇着它。它为我们这些学生做了好榜样。
秋风一直吹,一直吹,吹到了田野上,田野上那金灿灿的稻穗弯着欢迎秋姑娘的来到,农民伯伯也欢迎秋姑娘的来临,因为秋天让他们的果实变得又大又好,秋天让农民伯伯来年有个好收成。
秋天用它轻飘的衣袖把焦热拂去,把清凉送给农民,秋天用他宽大的衣衫挡着寒冷,不让农民伯伯辛辛苦苦种的果实变坏了。
秋天是这么美丽!
人们爱秋天,爱它下雨时的温柔,爱它给校园换了一件新衣,变得更加美丽,爱它给农民伯伯送来了好的果实。
站在窗前的我,顿时对秋天有了新的认识。