深渊七年级作文600字
暖光从小小的白灯罩中射出,酒于桌案前,相框把光反射到床头,是一个留着长头发的女孩站在街角满脸幸福地吃着棒棒糖的样子。回忆追随着照片,寻觅那些沉睡的记忆……
其实那时我应该和往常一样,在6点的闹钟响起来的时候,起床看书,然后伴着熹光和台灯做《5年中考,3年模拟》,不断地练习、预习,在满眼星辰的时候,独自叨念着英语单词沉沉睡去。学习的压力,“像悬在头上的达摩克利斯之剑”,就在那场小学最后的考试中,因希望的破灭而滋生出了更加努力的念头。
我自嘲过这六年以来唯一的战败,那张白纸黑字的成绩单,轻轻一碰,便碎在了心里,扎的生疼。如《同亲爱的路人》中写道,“未来隐在看不见的冬夜里,脚下的路也模糊不清。”
暑假来临的那几天,我的情绪终于稳定下来。突然想要出去旅行,游山玩水,度过那些烦恼的日子。
我来到了凯里,热闹的大街人山人海,车水马龙,让我怀念家里那份独有的寂静和学校的小生活。
到了酒店,我静静地嘹望那些窗外的山,一棵棵苍劲有力的树挺立在群“石”乱舞的队伍中,和远处“大漠孤烟直,长河落日圆”的夕阳形成一种壮丽与辽阔。
这其中,藏有一条深不见底的山沟,比悬崖要窄,却散发着黑暗。我仔细地望去,它好像并没有外面的山谷陡峭,但再往深处,又看不见了……
我不愿回想那段和这山沟一样空洞黑暗的考后记忆,便匆忙转移视线,发现它前面正是灿烂的夕阳!
我释怀了。原来啊,深洲万丈,也会有光。
就像我学习的日子一样。
《亲爱的路人》也曾写道:“虽然有时候结局并不是我们想要的,但是曾经有一刻,我们活成了自己最想成为的样子,那就是最好的青春。”
我若有所思地点点头,回想起安静的教室里,所有人都奋笔疾书为不远的未来拼博的日子。”
此刻,我站在繁华的街角,拿着那张我吃着棒棒糖的照片,寂静地回忆着,站在和照片中同样的地方。身后,是绚烂的灯火与熙照攘攘的人群;面前,是模糊的山。
我笑了笑,翻开照片背后,有一行我不知何时写上去的字:
深渊过后,也是前程万里。”
抬头,仰望天空,又是满眼星辰。