医生的七年级作文600字
社会中,有这样一群人,他们辛勤地为人们的健康负责;他们为人们解除病痛的折磨;他们时常在手术台上努力地工作着,他们就是医生
当年,“非典”病毒爆发,直接导致许多医护人员以及患者感染死亡,这让人们惶惶不可终日。政府不得已也采取了行动,将感染者隔离起来,但是并没有起到多大作用。这时,一群伟大的人出现了,他们就是幸存的医生。可怕的“非典”并没有使这些坚强的医生们退缩。他们每天废寝忘食的将工作投入到对“非典”的研究中。终于,功夫不负有心人,他们成功了!研制出来的解药解救了苦难的人们,控制了疫情。医生们视死如归的精神令我感动,让我在心里为医生竖起了大拇指!
曾经的非洲是一个缺医少药的地区。那里的人们得了病只能忍受病痛的折磨,却无法接受治疗。瘟疫爆发了,非洲政府只能眼睁睁地看着大批大批的人死去,却无法挽回。终于,他们再次出现了!中国派去一批医生前去拯救苦难的人民,终于解除了他们的痛苦,让他们活了下来。我们对中国政府心存敬佩,但也更要为那些大公无私的医生点赞!
为了扩建领土,不少国家都纷纷发动了战争。硝烟弥漫,战火纷飞,国家的战乱同样致使人民受到牵连,受到攻击的战士们同样因受伤而痛苦不已。他们出现了,他们再次出现了!医生们奔赴战场,指挥战地救护工作,向受到牵连的民众伸出了援手,拯救了伤员,挽救了无数条无辜的性命。面对战乱,他们丝毫没有选择逃避。为医生们点赞!
医生,这个神圣的职业;医生,这个伟大的职业;医生,这个无畏的职业!医生,世界因你们而美丽!让我们向医生致敬,为医生点赞!