以前,我是一个做事总爱半途而废的人,可现在却不一样了哟!
上次,我在电脑的“Wood”上打一篇作文,结果在打印的纸上一读,竟把“我爱你,秋天的校园”一句打成了“我害你,秋天的校园”。没办法,只能使一位“纸宝宝”“回家”了!我再次打开“Wood”,在原文的基础上把那句话删除,又打了一遍,可出现在纸上的却是“我爱你,秋天的小院”。看来,又得与这位“纸宝宝”“告别”了。我在“Wood”上反复地删呀,打呀,可不是把“你”打成“昵”,就是把“天”打成“田”。我火了,把本子一扔,鼠标一推,便下楼去了。站在一旁看了许久的妈妈见了,一把将我拉了回来,说:“一一呀,不是我说你,咱们干什么事呀都得有始有终,不能半途而废!只要你一心一意地打,总能打对!”我听了妈妈的话,点点头,又开始打起来。这次我可认真了,一个字一个字地打,而且每打一个字都抬头看一眼,句子打完了,我还读了几遍,确定没错了才开始放心地打印。
作文打完了,虽然我已经腰酸背痛了,但我却很开心,因为我不但懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思,而且还做到了!