因为坚持,小蜗牛爬上了高峰;因为坚持,毛毛虫破茧成碟;因为坚持,中国取得了抗日的胜利,因为坚持……
爬山
周日,妈妈对我说:“儿子,想不想去爬山?”“爬山?切!小菜一碟,好!”我爽快地答应了。于是,妈妈开车把我带到了一座大山脚下。
那山可真高啊,令人望而生畏。我不禁咽了口唾沫,心想:这么高,怎么爬得上去呢?能不能不爬?不行!已经答应妈妈了。男子汉大丈夫,怎么能失信呢?”于是,我穿好了护具,开始向上爬。
起先,我爬的很快,三步并作二步,像一只敏捷的小猴子,不一会便爬了不少路程。我的脸渐渐的红了起来,还出现了汗珠,有时还会大口大口的喘着粗气。慢慢的,我爬不动了,整个人有气无力的,腿像煮熟了的面条,热乎乎、软绵绵的。我的速度越来越慢,呼吸困难,浑身无力,我想打退堂鼓了。但就在这时,我看见我的右手边,有一个小小的蜗牛在奋力地向上爬。它有一颗不放弃的心,因为,它要登上顶峰。我的心被触动了!一只小小的蜗牛都有着努力上进的心,而我呢?我是人啊!想到这里,我的身体顿时来了力量。我又手脚并用,使出了吃奶的力气向上爬。终于我登上了高峰!
写作业
唉,这题怎么做啊?那么难,估计连神都做不出来,答案到底是什么呀?我绞尽脑汁地想,手把脑袋抓破了都没有想出来。我越来越烦躁了,一气之下,将作业本扔了出去。然后,在走廊上走来走去,还叹着气。这时,我看见了一只蜘蛛在织网。小蜘蛛从这边跑到那边,不停地吐着丝,忙碌着。刚织到一半,一阵风吹过来,蜘蛛网就破了一个大洞。我想:它一定会放弃吧?可小蜘蛛并没有退缩,还在继续织。这时,我明白了什么,不由得感觉有些惭愧。我弯腰捡起本子,认真的做起来……那次的作业获得了100分。
因为坚持,我登上了高峰;因为坚持,我获得了100分……因为坚持,所以坚持!