学会坚持
经过磨难,人才会成长。经过困难,人才会从中学到东西。而我,从一件小事中,学会坚持
那次妈妈推着崭新的自行车向我走来。妈妈说:“来,试试看!”我点了点头,心头涌上一种期待。我小心翼翼的推过自行车,走到宽阔的空地上。我深呼吸了一下,跨上自行车,一屁股坐下,两脚撑地,一只脚踩上踏板,然后另一只脚也踩了上去。可是,由于重心没控制好,在歪歪扭扭地前进了一点后,我“光荣”地倒下了,而且还很“光荣”地摔破了皮。
我扶起倒在地上的自行车,拍拍身上的灰尘,便觉得手掌很痛,低头一看,手掌处渗出了血丝。
我顿时没了刚开始时的那种期待,只剩下失望。我垂头丧气的样子被妈妈看见了,她走过来,拍了拍我的肩,说:“别灰心!失败乃成功之母,好好学,会成功的!”我的心头涌上一股暖意,信心又回来了,我点点头,又跨上自行车学了起来。作文
开始时,每隔两分钟就听见我的惨叫声,可是后来,惨叫声“绝种”了。老爸出来一看,我正快乐的骑着自行车在兜圈呢!老爸微笑的点了点头,对我说:“不错,不错,不到一个下午就学会了!”我自豪的说:“那当然,您也不看看我是谁,是您的女儿,哪能有差呢!”说完得意的大笑,殊不知,撞上了大树,然后……
通过这件事,我悟出一个道理:做每件事都要坚持。而我,已学会了坚持。