8月1日吃过晚饭,我与往常一样随爷爷奶奶一起到江滩公园散步。正在我开心地漫步江滩时,正巧看见了同学张浩然,他双脚舞动着滑轮鞋,轻盈、欢快,非常优雅,极大地吸引了我的目光。那一刻,我十分地羡慕他,我也好想有一双自己的滑轮鞋,像他一样穿着滑鞋轮挥洒自如地舞动起来!
回家后,我把看见同学玩滑轮的事情告诉了妈妈,并表达了自己想玩滑轮的想法。妈妈听了之后十分地支持我,并在网上为我购置了一双漂亮的滑轮鞋。
怀着迫不及待的心情,我终于收到了妈妈在网上给我买的滑轮鞋,打开包装的一瞬间,我高兴的跳了起来,好漂亮的一双滑轮鞋,我终于拥有了属于自己的滑轮鞋。
刚开始学习滑轮并不是很顺利。刚上去那一会儿,我真的不知道该如何掌握平衡,狠狠的摔了个四脚朝天,摔得我好疼好疼!我心里慢慢打鼓,我到底是该坚持还是该放弃?
爸爸在房里听到动静,就把我叫了过去,他摸了摸我的脑袋告诉我学任何新事物都会遇到挫折的,只有不怕吃苦,坚持才能胜利,爸爸的这番话给了我极大的勇气,我继续之前的平衡练习,守护在一旁的爸爸时不时为我加油打气,我学滑轮的勇气更大了,慢慢的滑了个来回,我好像找到了感觉,可以断断续续保持平衡了。
第二天我坚持继续练习滑轮,又是几个来回下来,我已经不需要爸爸的守护了。
第三天,我又滑了几个来回,越滑越熟练,越滑越想滑,虽然很累,但是心里很开心,站在一旁的爸爸看到我了我的进步,对我说洋洋你真棒!。
爸爸的那番鼓励我的话让我很感动且充满了勇气,我想我今后做任何事情都要有不怕吃苦的精神,因为只有坚持到底才能胜利。