第一次学会了坚持作文600字
人生有很多第一次,第一次总会让人难忘,让人回味无穷。
发试卷了!我忐忑不安地等着四年级第一次考试试卷。“哇,徐璐!你卷面分居然扣了两分!”我抽了一口凉气,立刻把试卷抢过来。试卷的最上头醒目地写着:“语文成绩不错,但字体潦草,下课上办公室!”我十五个吊桶打水——七上八下,不知道老师如何批评我。
突然,下课铃响了,我先等老师进去,才小心地推开办公室的门走了进去。老师语重心长地说:“你语文知识掌握不错,但字体太潦草了,我这儿有一本二十页的字帖,你每天练一张,一定要坚持!”我接过字帖,走出了办公室。
此后,我每天练一张,每天练一张。起初,我的字又大又斜,同学们总是开我玩笑:“你的字呀,斜着看才像字嘛!”接着是一阵哄堂大笑。但我不理会,一点也不灰心。经过一个月的练习,我的字慢慢工整了。有一次考试,老师给我的成绩加了一分卷面分。我非常高兴,浑身充满了力量。
我练呀练,练完一本,再找老师要一本。转眼间,我已经练三本了。渐渐地,我有些骄傲自满了,坚持不下去了,甚至龙飞凤舞地不认真写了。慢慢地,我的字开始由进步到退步。一次考试中,我自以为字体很好,便很快就写完了。令我意想不到的是,卷面分竟被扣了一分。这时,试卷里掉出一张纸条,上面写着:“坚持就是胜利!”我恍然大悟,老师是教我学会坚持啊!从此以后,我又开始认真练字,终于期末考试中取得了五分卷面分。
老师的激励让我学会了坚持,尝到了坚持的甜头。在人生之旅中,也要这样,坚持不懈就会成功。