夏天的雨
三(14)班 李奕含
夏天,很淘气,像一个古灵精怪的小孩子,趁你没留意调皮地把夏天的窗户打开了。
夏天的雨,唱着一首美丽的歌曲。你听,小河里的溪水哗啦啦地向前跑,拍打着岸边的花花草草,唱着欢快的歌。调皮的雨珠打在荷叶妈妈的身上,又蹦又唱,好像钢琴家的手指在琴键上弹拨着。青蛙们哇哇的叫,此起彼伏,像是在开演唱会。这些声音合起来就像是一首美丽又动听的歌曲。
夏天的雨,藏着香香甜甜的气味。西瓜甜甜的、李子酸溜溜的、桃子香香的,还有草莓、杏子,还有很多很多香甜的气味。馋嘴的小朋友常被那香味吸引住。
夏天的雨,有着古怪的脾气。它能把城市冲洗干净,也能消灭人们身上的酷热,可是它来得快去得也快。一会儿豆大的雨点落下来,一会儿天空又放晴,大地开始火热。
夏天的雨,带给我们的是凉爽的歌,也是快乐的歌。