夏天的雨作文600字
夏天,是一个整日蝉鸣,常常烈日当空的季节。不过,有时也没有骄阳挂在半空,取而代之的是一片片乌云,把点泼洒下来。
夏天的雨不像春雨那样绵密,也不似秋雨一般静谧,更没有冬天的雨那样冷冽,夏天的雨是热烈而又粗犷的。今年六月份一天下午,天空一下子暗了下来,我跑到教室外去透气。花坛里的树被时不时挂的一点风吹得沙沙作响,树上的知了也安静了下来。天空中的云朵像一层层厚厚的棉被,不知谁把墨水打翻了,把这棉被染成了黑色。忽然,风大了起来,一阵阵狂风把树吹得东倒西歪,把刚刚的沉闷一扫而空。地上的树叶在狂风中吹得四处飞散。不知是谁家的衣服也在阳台上乱舞。不一会儿,豆大的雨点拍打在地面上,拍打在小草上,拍打在一片片树叶上,也拍在我的心里,激起一串串涟漪。冲刷着面前的一切,洗净我们的心灵。空气中,弥漫着栀子花的清香,混着泥土独有的香气,还有青草味儿,伴随着风,萦绕在我们鼻间。“啪嗒啪嗒”,“沙沙沙”的声音交织在一起,形成一首专属于这一场雨的交响乐。如果把手从窗户伸出去,让雨点滴在手上,那久违的清凉的感觉,让人感觉整个人都被净化了。
街上五颜六色的花伞渐渐多了起来,行人的步伐变得匆忙了许多,一下子从你的眼前闪过就又消失不见。就像匆匆掠过的时间,总是从你身边擦过,只留下一丝身影。晶莹剔透的雨点奔向大地,在地上溅起了一朵朵美丽的水花。很快,地上已经满是积水。
夏天的雨,总是来得也快,去得也快。一阵噼里啪啪啦之后,天空放晴了,雨后的空气变得清新,栀子花的香变得更加清晰。树叶子绿得发亮,小草也青得逼你的眼。操场上,两个调皮的男孩踩着水,衣服全打湿了。你一脚,我一脚,玩得不亦乐乎。
又过了许久,地上的积水也已经风干,让这场雨留下的唯一的痕迹也消失殆尽。如仓促离开的时间,留下一点点几乎可以忽略的痕迹,却又把它擦去。