夏天,一个多的季节,下起雨来时大时小。许多人在下雨时选择回房躲雨,而我更愿意感受一次被雨淋湿的惬意。
一天,空气变得闷热。我知道是快要下雨了。只见小蚂蚁一群一群地向高处走,而一只小猫也不想自己蓬松的毛发被打湿,赶快躲进自己的小屋,而我没有躲雨的想法,静静在花园中等待下雨……
这时,天空中的洁白云朵忽然变成黑黑的了,风儿也呼呼地叫着,马上要下雨了。几分钟后,天空飘起了小雨,小雨让人惆怅,可我却很喜欢,我看着小雨从天上落下,每个雨滴都在寻找自己的归宿,但最后都落到了土地里,滋润了整个世界……伴着小雨的旋律,我感觉心情愉悦。
“哗哗啦啦”这是大雨鸣唱的歌曲,从小雨到大雨只是几十秒的时间,这也是夏天雨的魅力。“哗哗”一大滴一大滴的雨落在我身上,流入我心田……这是雨的歌曲,大雨是一名歌唱家,她的歌声宏伟、细腻,十分动听。
夏天的雨时大时小,她在大雨和小雨之间谱写了自然的魅力,所以我爱夏天的雨。