夏天的雨
小作家:钟宛芝
在一片美丽的森林里,住着许许多多的动物、植物,多么有趣啊!
夏天娃娃兴高采烈地来这片森林玩了,小雨滴敲敲打打,一场热闹的音乐会便开始了。雨娃娃来到一块草地上玩,小雨滴洒在小花、小草的身上,小花小草露出欢乐的笑脸,它们好像在说:“谢谢你,雨娃娃。”
雨娃娃玩得没意思了,就跑到荷花池里,小雨滴洒在荷花、荷叶上,仿佛是给它们洗澡,有些小雨滴也洒在水上:“叮叮咚咚,乒乒乓乓。”可有趣了!小鱼听到了,也出来了,它们一边呼吸空气,一边手舞足蹈,水面上渐渐地出现了形态各异、各种各样的花纹,美丽极了。
雨娃娃又来到一棵强壮的大树下,大树像一位挺拔的军人,树上还住着小鸟宝宝和小鸟妈妈,它们知道了下雨的事情,马上请求大树伯伯把绿色的伞打开来,鸟妈妈说:“树伯伯请你把绿色的雨伞打开,为我们遮风挡雨吧!”瞧,雨娃娃淋不到它们了,小鸟们异口同声地唱:“叽叽喳喳。”好像在说:“谢谢你,树伯伯!”
森林音乐会真美妙!