夏天的雨作文400字
看!小蚂蚁正在急急忙忙地搬家,鱼儿的头露出了水面。老爷爷们都坐着凳子,拿着蒲扇扇着,却还是满头大汗。轰隆一声巨雷响彻天空,夏天就这么热闹地下起来了。
看,一颗颗晶莹剔透的雨滴,如同小卫士一样洒落在地上,他们用自己的生命滋润了土地,越看越觉得他们是那么的美!。
远处,一栋高楼巍然地站立在雨中,多么像守卫边疆的战士们,任凭风吹雨打,不动分毫。
近处,一辆汽车开过,溅起片片水花。水花顽皮地飞溅起来又洒落在地上就像一个个快乐的小舞蹈家。行人们跑着躲着这一场突如其来的雨。此刻,他们一定在想:讨厌的雨,说下就下,都弄湿了我美丽的衣服。可我却认为这场雨是那么的美丽,那么的有意义。
一阵风吹来,大树妈妈摇了摇头,抖了抖手臂,震得树叶哗哗作响,平添了许多生趣。瞧,此时小草依偎在大树妈妈的脚边呢,多么甜蜜呀!
没过多久,天空就放了晴,太阳公公懒洋洋地出来了,顺道也把彩虹姐姐叫了来。我想:肯定是太阳公公与乌云婆婆一起商量想要让我们看到美丽的彩虹桥吧!
夏天的雨热热闹闹,它给大地带来了雨水,也给人间带来了些许凉意,我爱夏天的雨。