夏天的雨
有一天,小白兔和小青蛙在玩耍。忽然,天上乌云密布、闪电雷鸣、风交加,夏天的雨下的真急呀。雨越下越急,小白兔和小青蛙都慌了。小白兔对小青蛙说:“小青蛙,你快想想办法呀!”小青蛙二话不说。忽然,小青蛙说:“有办法了。”“什么办法。”小白兔急急忙忙地问。
小青蛙说:“我们先跑到森林里,你再去找磨菇和荷叶,你用磨菇当雨伞,我用荷叶当伞。”小白兔说:“好吧!”说干就干,小白兔马上跑到森林里去。不一会儿,小白兔拿着一个磨菇和一个荷叶从森林里跑了出来。小青蛙说:“快把荷叶给我。”“接着”。小白兔说。小白兔和小青蛙举起“雨伞”,高高兴兴地回家,回到家时,雨已经渐渐地停了。太阳拨开密密的乌云,一切变了新的模样。你会感到雨清新的空气、清香的泥土。夏天的雨来的那么快,走得那么急,就像那句话:来也勿勿,去也勿勿。
我爱夏天的雨。