优秀作文选登:夏天的雨600字
从昨天晚上,就是一场大爆,电闪雷鸣的,夏天的晚上,天气突然变凉。我关着窗户任其雨声的敲打,和电闪雷鸣的轰炸,一直睡到了今天清晨。
今天,仍不见天晴。这不,外面又和昨天晚上一样,急风暴雨,轰隆的雷声不断。打开窗户,一股清新的带着泥土清香的气息扑面而来。新鲜的空气真是一味药,一味可以提神、润肺的良药。
这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。给世间万物带来凉爽的夏雨。这时,我站在窗前,凝视着外面。
看, 它像子弹般的往下坠,落在地上,发出哗哗的响声。 它有力的小身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪,在街道两侧随处可见。落在了植物的身上,它便成了植物沐浴最好的洗澡洗澡水了。
它将酷热和灰尘全部都赶走了,带来了一个凉爽的世界。,空气中还带着些湿气,小鸟儿在屋檐下歇息着:雨篷上的音乐也停止了,只有些雨滴不时地从上面落下来,空中又传来天神的怒吼,雷声响了一次又一次,很久都没停。但这恐怖的雷鸣并不会影响到人们的情绪。人们仍然在雨中行走,汽车仍然在雨中行驶。
天依然是阴阴的,似乎雨孩子们又在天上呆不住了。开始,先是一声小小的雷声,随着雷声,无数小小、小小的雨滴开始向地面俯冲。它们一个个倒也挺厉害,“进攻”没多会儿,地面就又变得湿漉漉的。但它们仍是一声不响,静静的、静静的,逐渐地“占领”着地面上的一切。
忽然,一道闪电,又一声响雷,吓我一跳。几十朵更大、更黑的云团使人忘记了方才的微微细雨,相继而来的,则是落在地面上就溅出雨花瓣的中雨。雨声大了起来,嘈嘈杂杂的,地面开始喧闹起来。街上的雨伞多起来了,红的、绿的、蓝的、花的、透明的……,宛如雨后鲜艳的蘑菇、宛如春天争艳的百花。
雨声也有所不同,从淅沥、淅沥变成了哗啦啦、哗啦啦,更强时则宛如千军万马,浩瀚无垠。
渐渐的,雷声远了,雨又细起来,细起来,像牛毛似的在天空中柔柔地飘着。
最后小雨也无影踪了。哇!彩虹出现了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……像条彩带斜挂在天边。太阳也笑呵呵的,像个孩子似的。就在此时,大地上春光一片,苍翠的枝叶上挂着水珠,好象要滴下水来,连小草也显得格外清新,一片生机勃勃的景象,就仿佛这是春天,而不是夏天。
夏天的雨,真美啊!