夏天的雨
“哗啦啦……”不知什么时候,天空中又下起了小,太阳公公也从天边消失了。天上的天使又遇上 什么伤心事儿,泪水大滴大滴往下掉,“不管了,先做作业了。”突然,天使哭得更厉害了,从小雨转到了中雨,“滴答滴答……”沉睡中的小草听见了夏天的铃声,从梦中醒来,快乐得跳起舞来,路边的野花,大树,也参加了夏天的舞会,一起唱起歌来。真是一场及时雨,让大地充满生机。
天又把脸阴起来了,中雨又变成了大雨,“哗———哗”空中的小雨滴大得像蚕豆似的。我向外张望,在舞会中的小花小草惊慌失措“雨啊雨你到底要伤害多少生命啊?”突然,天边划过一道闪电,天空“撕成两边”“轰隆隆——”雷声震耳欲聋,好似发怒的狮子正在吼叫。“哗———”雨声让人揪心。“但愿天使哭完了,会好受些吧!”我想。
顿时,倾盆大雨直泻下来,好像世界末日到了。雨小了,雨点像断了线的珠子,“滴答——”从屋檐下掉下来。突然雨水又像千万条丝线,顺着屋檐从天而降。“滴答滴……”落在地上汇成一朵朵白莲花。渐渐地,雨停了天也亮了,天边挂起一道彩虹一股清新的空气迎面扑来。雨水把树叶洗干净了,花儿开得更鲜艳了,河里的水也满了。夏天的雨真是一道美丽多姿的风景!