拥有阳光议论文
温暖的阳光撒向大地,小草吐出它那一片耀眼的新绿,万物复苏,到处都呈现出一片生机勃勃的景象。阳光,地球上一切东西的来源;阳光,在黑暗中为人们开启一扇命运的大门;阳光,在困境中给我们一双飞翔的翅膀。
受了委屈,泪水忍不住掉落了下来,流过了脸颊,掉落在地面。我飞奔出门,试图想用跑步的方式来抛开一切。风夹杂着泪水,但我却还在哭泣。没有力气了,我坐在一棵大树下,静静地望着湖面,心中荡起了涟漪。我向平静的湖面扔石头,溅起层层浪花,我的泪水再一次落下。树荫下的我是那么渺小,在平静中,我看到了一株小草,它是那么瘦小,紧紧地挤在一起,想要再探出头来,望一眼美丽的世界,还得忍受出芽的痛苦。我感觉自己好像是那一株小草中最瘦小的那颗,风吹过来,我会身不由己地往后倒,寒冬来了,我会挺起胸膛一直挺立着,直到最后。就在我想要放弃的时候,是那株小草给予了我力量,让我在黑暗中看见了光明;是那株小草以它顽强的生命力,鼓励着我前进;是那株小草,让我在困境中找到一双适合自己的翅膀;是那株小草……破土时的坚忍不拔,忍受寒风时的坚持不懈,小草生长时的种种景象又呈现在了我的眼前,让我懂得什么是坚强,什么是忍受!
太阳拨开云朵,重新绽放出了笑脸,阳光撒在了我和那株小草的身上,小草抬起头,立起身,尽情沐浴着阳光。我的泪水止住了,心中的那份空虚也被小草带给我的收获所填补,我笑了,我第一次感受到了阳光是那么温暖,天空是那么蓝!
谢谢你,小草!让我懂得阳光的可贵;谢谢你,小草!让我在困境中选择坚强;谢谢你,小草!让我懂得什么是坚强;谢谢你,小草!让我拥有阳光。