拥有阳光
窗外挂着一道道的雨帘,阴雨天气持续了好长的一段时间。有的雨点淘气地趴在窗上后毫不着急地滑下,留下一条淡淡的水迹。
我向往阳光,我热爱站在太阳底下,仰起头,闭上眼,张开手臂。那样可以把我心中的烦恼全部释放出来,然后被晒干。可以现在这样的天气我还怎么……我期盼雨快点停,但它仍滴滴答答地下。
“其实今天的阳光也可以很暖和。”一位老奶奶撑着伞路过我家,正好见我在抱怨天气。我奇怪地想:“天阴沉沉的,哪来的阳光?”我的疑惑脱口而出:“请问哪里有阳光呀?”老奶奶听了后便答:“感受阳光关键在于用心。”她没多说什么就走了,望着她在雨中模糊的背影,我若有所思……
心?到底怎么感受呢?我尝试做那一个个在阳光底下的动作,然后用心去寻找阳光。脑海里想象着那灿烂的阳光,想象着汗水缓缓地从我的额头划下,喔!多奇妙!我真的好像身临其境。把手伸出窗外,虽然冰冷的雨水打在我的手心上,但此时此刻我却感到好温暖。我在窗边欢呼,因第一次发现在雨天感受阳光可以如此舒畅!
雨渐小了,淅淅沥沥的,最后停了。我跑出家门,在空地上抬头望天空,再一次上眼,没有人知道我想干什么;没有人知道我的嘴角在微微地向上翘,那是微笑;也没有人知道阳光原来那么可爱。我不再担心下雨,不再害怕阴天,因为我终于领悟到了它的真谛。它可能会渗在空气中,亦可藏在我们的心中。即使它夹杂在雨水中,我也会觉得这微弱的阳光如此可贵。
张开手臂,拥抱阳光,温暖洋溢在我的四周,我的心一下子被照亮了。