坚守是成功之道高中生优秀作文
坚守是文天祥历经苦难的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国豪情;坚守是铁凝慎重思考的“在我担任作协主席期间,不参加作协主办的评选活aaa动”的豁达胸怀;坚守是耶稣背缚十字架仍叹息出的“阿门”。
坚守是成功之道,就像一朵清莲。纵使多么丑陋的黑泥向我们逼近,坚守仍能让我们出淤泥而不染,濯清涟而不妖。清莲缓缓地绽放开花瓣,伸展着腰肢,它知道无数世人用血肉之躯换得它的流芳千古。
一朵清莲悄悄地眨巴着眼睛,那是冯小刚无比正义的眼神。冯小刚在担任选秀活动评委时,曾被暗示早有选手已经内定。怒不可遏的他选择退出该次活动,“既然是比赛,就应当遵守基本的比赛规则。”这番话最终使主办方取消内定名单。冯小刚的坚守,体现了他的规则意识,也彰显了他正直坦荡的人格魅力。也许正是这种对规则的坚守,促成了冯小刚在事业上屡出精品的成功,更让他赢得了同行和观众的敬重。他是一朵当之无愧的清莲,中通外直,不蔓枝,更启示着我们坚守是成功之道,唯有坚守,方能获得成功。
池中的清莲傲然挺立着,那是美国军人坚守的身影。2012年史上最强飓风桑迪袭击美国,但镇守在阿灵顿无名战士公墓的军人却拒绝离岗。因为那里埋葬着美国数以千计的无名阵亡将士,这些守墓军人从未因为任何原因离岗过一天。守护无名战士公墓,是对正义的坚持,是对历史的铭刻。美国西点军校军规也要求“尽职尽责,永不放弃”,正是美国军人的这种重责任,肯坚守的气节,使美国的军队军纪严明,忠于国家,英勇顽强,为维护美国的国家利益忠实地履行职责,做出了巨大的贡献。纵使经历狂风暴雨,纵使花瓣凋落飘去,如清莲般的美国军人,铁骨铮铮,香远益清。坚守是成功之道,引领我们到达理想的彼岸。
清莲亦香亦美,却可远观而不可亵玩焉。坚守亦如此,坚守是成功的指路明灯,而那些为了一己之利,眼前之私而放弃坚守的人,注定不会成功,只是那泥潭的糟粕。
历史不会忘记陷害岳飞的秦桧,为了力主对金称臣议和,用“莫须有”的罪名杀害岳飞;为了一时的安定享乐,反对御驾亲征,向金国投降。秦桧放弃了坚守,放弃了公平正义良知,在漫长的史海中留下了令人唾弃的一笔。公道自在人心,民间的油炸桧,至今犹在的跪像,无一不说明他放弃坚守,遗臭万年。坚守是朵清莲,是仙人那洁净空灵圣地的门票,唯有坚守方成功。
朵朵清莲构成人间美景,小谢的清莲开在“池塘生春草,园林变鸣禽”的自然;太白的清莲开在“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的天边;辛弃疾的清莲开在“了却君王天下事,赢得生前身后名”的沙场。
唯有坚守,不随波逐利,不只顾眼前,才能闪耀个性的光芒。坚守是成功之道。