三月妇女节作文800字
春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红花,春雨也静静地润绿叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做那春风春雨默默地滋润着我们呢? 当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我们做好可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们带着一身疲惫回到农时,是谁早已为我们烧好洗澡水?当我们为学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是什么样的人才能做得这么多这么多却不求一点回报呢?是妈妈。
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达臫时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊! 从古至今,多少文人墨客竭力渲染沣母爱的伟大,它赐予我们多少不能忘却的东西,我们从那里得到的远远比付出的多,学会宽容,学会理解,学会广博,学会为他人着想,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗? 美丽的五月已经悄悄地来到身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这暖意融融的季节里,五月永恒的主题便是母亲节,在这个平凡又具有特殊意义的日子里,我们该为妈妈做些什么呢?
妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己,也许就在昨天,一枝初叶蓓蕾的康乃馨,一块干净整洁的桌布,一张纯洁无邪的笑靥,便让妈妈倍感欣慰。因为——孩子长大,懂得如何疼妈妈。这就是在告诉妈妈:妈妈,我爱你! 昨天便是五月的第二个星期天,那美丽的母亲节,然面对于每一个爱着哈哈哈孩子来说,每一天都是母亲节,让我们用最温柔的心情,拥抱妈妈,告诉她:“妈妈,我爱你。”
今天是妇女节,当然要帮妈妈做事咯,我帮妈妈洗碗和扫地。
我把洗洁精倒在抹布上,然后把碗和锅放在水水槽里用水冲一冲,水不能开太大,不然会溅到身上的,妈妈走过来说:“我来洗吧!”“不行,今天是妇女节,这应该让我来做!”我有点生气地说。我仔细的把碗洗好了,接下来洗锅子了,我先把锅子冲洗了三遍,再用沾着洗洁精的抹布擦洗锅子,洗完后,我再用清水冲洗好几遍,这下碗和锅子基本上洗好了,最后我再用开水把他们烫一下,这样可以杀菌。
扫地我会,床底、桌脚,一个角落都不放过,哈哈,真干净!
妈妈看见了,直夸我能干呢,还开玩笑地说:“要是天天都是妇女节就好了,哈哈!