亲爱的妈妈
你好!
妈妈,明天就是“三八妇女节”了。提起你,温暖溢满我全身;幸福融进我每一个细胞;大脑也在编织着一个个剧本,主角是你和我,心灵在播放着每一个精彩瞬间。
奶奶不止一次说过,我出生时,因为是脐带绕颈,医生要求剖腹产,可是你认为自然分娩对孩子的健康有好处,你就一再要求能自然分娩就不要剖腹产。医生拗不过你,为此你疼了三天两夜,就连陪护的爸爸,也满嘴起了小泡泡。医生也发出感慨;你家的人口旺,否则会母子生命不保。
就这样我和你回到了我们温馨的家。看着小胳膊小腿的我,你怕不小心弄疼我。听奶奶说:你总是跪在床上,把我抱起或放下,为此婶婶们还笑话你,你却笑不答。睡觉时,呼吸也不敢面对着我,说大人的呼吸中有细菌。
慢慢的我长大了,你让我独自睡在一个房间。可是习惯了赖在你温暖的怀抱里,我有时会赖着不走,你也不恼,但你也不会放任我的任性。你会拿起我的小脚巴,用手挠我的脚板,我怕痒,伴随着咯咯的笑声,我跑回自己的房间,在朦胧的睡意中,我总能感觉到你在为我掖被子。后来我问你,为什么听不到你的脚步声,你却笑而不答,后来还是爸爸说:“你妈妈总是赤着脚去你的房间,怕惊醒你."当时我的眼泪就想往外涌。
面对虽健康但体格不够肥壮的我,在吃饭上你可是费劲了心思。每当在饭店看到我爱吃的食物时,第二天这种食物准会出现在我家的餐桌上。有时为了做我爱吃的菜,你会上网查菜谱;你会打电话给开饭店的姑姑。尽管这样,你还是有失手的时候,有时会把菜做的很糟糕,但你会准备备份,把糟糕的自己吃掉,备份给我吃,还美其名曰地说:”吃掉这些糟糕的东西,下次才不会犯类似的错误,吃饭与生活一样,再难吃也要咽下。“可你却一直在为我准备这备份。
晨跑,你又为我的人生上了一节课。当我懈怠时,你会说:“只有坚持,才能到达目的地。”尽管我已经看到你气喘吁吁,你还是拉着我的小手跑到目的地。坐在草地上,呼吸着大自然的气息,也感受着这独特的母爱。再好的剧本也要谢幕,妈,"三八妇女节"到了,儿子祝你节日快乐!也把这封献给最亲爱的你,来年“三八妇女节”我们再来续集。