三八妇女节征文:我陪老妈过
昨天早上上学的路上,我听见街上小贩卖花的吆喝声,看见一朵朵艳丽的鲜花,闻见那扑鼻而来的阵阵花香,我突然意识到,三八妇女节就要到了。
下午上学时,我以买小东西的名义,让骑自行车送我上学的老妈在前面的校门口等等我。我左顾右盼,啊,找到了,我看见路对面有人在出售鲜花,急急忙忙飞奔过去,一朵、两朵……我像一只小蜜蜂,穿梭在花海中,我要挑一朵最漂亮的花。在一番精挑细选后,我相中了一枝康乃馨,它约有四分米高,枝叶很茂盛,根部又分出一条枝叶,它的叶子上泛着淡淡的绿色,从上往下看,它的花瓣像小姑娘粉红的裙子。我把它捧给妈妈,她笑了,笑得格外甜蜜,笑得格外开心,笑得格外灿烂,露出了两个小酒窝。看着老妈高兴,我心里也很快乐。
晚上,我决定给老妈洗脚,还不由自主地想起了电视上播出的广告:一个小男孩看见自己的妈妈给姥姥洗脚,也端来一盆水给妈妈洗脚……当时,我在心中暗暗发誓要向小男孩学习。我接了满满一盆水,因不时晃动,水面泛起了一层小小的涟漪。妈妈正坐在椅子上笑而不语,默默地看着我。我把老妈的脚轻轻放到盆里,开始行动起来。我先搓老妈的脚面,我很用力,要让老妈好好享受,然后,我开始洗老妈的脚趾,我非常地细心,绝不"放过"一个脚趾,这时我听见老妈惬意地说:"恩,真舒服,儿子真棒!"听了这句话,我像加了油的汽车一样更卖力了。我开始按摩老妈的脚跟,我搓了又搓,按了又按,好让老妈缓解一天的疲劳,好了,"易式洗足"大功告成了。妈妈伸了个腰,打着哈欠含糊不清地说:"哎呀,真舒服,谢谢儿子!"我听到妈妈的夸奖,显得既腼腆又有些得意扬扬。
这个三八节老妈过得很高兴,我也很开心。我突然想到,回报父母不单单只在节日里,日常生活中也可以体现,每天帮父母干一点家务活,给父母洗脚……这些看似都是力所能及的小事,能每天都做,那才是孝顺。
今天是三八节,祝愿所有的妈妈们快乐常在,青春永驻!
妇女节是世界上最伟大的节日,妈妈的节日。我想为妈妈做点力所能及的事。因为妈妈平时为这个家付出了很多,非常辛苦,所以我要让妈妈过一个快乐的节日。
这天放学回家,吃完晚饭,我神秘的在妈妈耳边说:“妈妈,今天我帮你洗脚吧!”妈妈听了惊讶的看了看我,然后又高兴的点了点头。我先拿来脚盆,往脚盆里倒了点热水再兑了点冷水,摸摸水温正好,再帮妈妈脱掉袜子,把她的脚放进脚盆里,然后学着妈妈平时帮我洗脚的样子,开始帮妈妈洗脚,先用脚布在妈妈脚上拖了一下,再帮妈妈开始按摩脚,看着妈妈舒服的样子,我的心里美滋滋的。过了一会儿,终于帮妈妈洗完了脚。妈妈笑着说:“真舒服,儿子谢谢你,你终于长大了,我可以享福了。”看着妈妈欣慰的样子,又听了妈妈的话,我心里乐开了花。
今天我虽然累得腿有点麻,但我很开心,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。