三八妇女节征文:妈妈的味道
每个人都有自己的味道,每个人的味道都不一样,日子长了,这种味道就代表了他(她)。
我是一个住校生,每天几乎都和同学在一起,很少和父母在一起。
有同学说:"我妈妈身上充满了唠叨的气味,使我很难受。"也有同学说:"我妈妈身上充满了乱管闲事的气息,"……
以前,我和我妈吗之间不太融洽,我们之间好像有隔阂,有时说话的时候会显尴尬。
但就在这星期,由于来的时间有点迟,连救命稻草——饭卡都忘记带了。已经在下午我们快放学的时候,我妈妈从我家坐车到我们学校来,专程花了近三小时来为我送饭卡。
当我借别人的饭卡吃完饭回到班级后,田老师让同学把饭卡递给我时,我呆住了:谁送来的?为什么会出现在学校?一切疑团七零八乱地团在脑中!
问了田老师,才知道我妈妈来到了,她一定和田老师聊了很多吧!
我觉得我妈妈的味道是温馨的。因为她用细腻的言行为自己的儿女树造更好的环境。因为她用关切的话语询问儿女的学业,因为她用嘱咐的语言叮嘱儿女的生活。
我觉得我妈妈的味道是亲近和蔼的。因为她用自己最大的努力使我们学到更多的知识,因为她用自己最大的努力使我们学到更多的知识,因为她用自己乐观的心态,面对并交给我们积极的心态,因为……
我觉得我妈妈的味道是永远捉摸不透的。
三八妇女节就要到了,我想干一件让母亲高兴的事。
可是什么事情才能让母亲高兴呢?这时,我想起母亲常常说:“你要多锻炼身体,把身体锻炼的棒棒的,不生病,我就很高兴。要是平时能够不在家长的督促下认真、快速地完成作业,我就会天天高兴的。”想到这儿,我突然有了一个想法。我要把闹钟偷偷地定到早晨6:00,让母亲在三八节早上和我一起去跑步,好让母亲和我一样把身体锻炼的棒棒的。另外,还要做一件事儿。
三八节的早晨,闹铃响了。虽然我还非常的困,但想起我的计划和外面清新的空气,我就立刻精神起来。我和母亲围着马路跑了一圈,觉得身上热乎乎的,头脑也很清凉,于是我们俩决定以后每天早晨都坚持跑步。
中午放学后,我对母亲说:“学校下午放假,我写完作业后陪你出去转转吧?”母亲说:“好呀。”吃完中午饭,我就立刻开始写作业。等母亲睡醒时,我的作业已经写完了。母亲听了很惊讶,她开心的笑了。我悄悄地从储钱罐里取了点钱,然后拉着母亲一起上街了。我们来到一个商店,这时,我从兜里掏出一把硬币对母亲说:“你想要什么,我买给你。”母亲感动地说:“我儿子第一次用自己攒的零钱给我买礼物,什么都好。”最后,我们一起挑了一个会响音乐的水晶球,因为水晶球里面坐着一个小女孩,戴着眼镜在看书,很像母亲,我们俩非常喜欢它。
今天,母亲一直开心的笑,她对我说:“儿子,今天是我过的最高兴的节日。