古人说得好:“慈母子,非为报也。”这句话不正是证明了母亲无私的爱吗?
感觉今年的三月八日这天过得非常快,学校里的日常学习一结束,同学们就都迫不及待地涌出了校门。如果让我猜测的话,我一定会不假思索地说:“大家都急着要回家给母亲过节去呢!”因为我的心情和他们一样急切。
一回家,我就请求父亲帮忙——把菜切好。要来炒菜,为妈妈做一顿晚饭。父亲手脚麻利地切好了菜,我便兴冲冲地来到厨房,穿上围裙,准备一显身手。可当我站在灶台前时,却一脸茫然。看看我身上长长的围裙,样子笨笨的,简直像一只大熊在雪地里跋涉。总算一切就绪了,可以开火了。我把油放进锅里,在那一瞬间,我吓得像一只乌龟缩起了脑袋,这时,我心里在想:在这样下去,我就要变成“四不像”啦,一会乌龟,一会狗熊的。
哗哗,我把菜倒入炒锅里,炒锅像只饥饿的小老虎,“噼!啪!”的响着,像是不停的吃着我倒进去的食物。随着这“噼啪”声,菜熟了,我也早已自信起来,动作娴熟地把菜装盘。
我们要记住,关爱妇女是每时每刻的事,特别是母亲。在此我祝所有妇女身体健康,幸福快乐。