妇女节日记500字
生活在母爱的关照下是无比幸福的,因为母爱犹如春天的绵绵细雨,夏天的凉爽微风,秋天香味诱人的硕果和冬日里的暖阳。“三八妇女节”到了!我寻思着今天要帮助妈妈做点什么才行,放学之后,我匆匆回到家,做完作业赶紧行动起来。我打算用实际行动帮妈妈做一些力所能及的家务活——我想这应该是我给妈妈庆祝“三八妇女节”的最好礼物!
首先我要做的是帮妈妈拿报纸,说是迟那时快,想法刚有我就像一支离弦的箭一样,飞也似的从家里跑下楼,从信箱里拿上报纸又“飞”了回来。
第二件事就是洗碗啦。我进入厨房,看到早上来不及洗的碗筷有不少呢,就把它们放进盆里用水泡上,记得以前听妈妈说,洗碗要小心点,时刻得注意不要摔破,我洗得头上都冒出了汗,大约过了二十多分钟,终于洗完了。接下来就是打扫地面卫生,房间虽然不大,但还是把我累得晕头转向,过了好一会儿才打扫干净,原来看似平常的家务事还真累人呀!
刚打扫完,妈妈就回来了,看到家里非常干净,特别惊奇,我笑着自豪地指了指自己,她才知道是我干的。微笑着说:“晨晨长大了!会减轻我们的负担啦!回来和你爸说他也肯定高兴。”听了这句话我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。