我们渴望自由的作文
自由,一个充满快乐,充满幸福的词,可对于我们这时代的孩子来说已是很陌生的。因为在我们的世界里只有满天飞的作业和到处奔波的培训班,我不禁质问自由是什么?
在我们的生活中,作业已经占满了我们的时间。我们必须加紧速度来对付作业,因为我们知道后面的一篇篇作文,一道道习题,一张张试卷还等着我们,连我们小孩子喜欢的跳舞、唱歌、弹琴、书法……都设了考级,到了中考还可以加分。就这样,父母们为了达到望子成龙、望女成凤的愿望,就利用双休日把我们送到各个培训班,本可以用它们来陶冶情操,放松心情,可却让我们渐渐厌恶起它们了。哎!我们似乎连喘气的机会都没有。什么时候才能让我们重拾自由呢?
听爸爸说,他们那时候虽然很贫穷,没有电视,却很自由,每天闲暇之余,还可以玩游戏,玩泥巴,练书法,画图画……还能下河游泳,捉泥鳅。这种生活,是我们梦寐以求的生活,可是做不到的。我们真是既羡慕又嫉妒。哎!上一代真像一只只散养的牛,是快乐的牛,令人羡慕。而我们这一代却像一只只被圈养的羊,被关在栏里,没有自由,一切活动都得听从安排,我看现在散养的牛都变成了稀有动物了。
其实我们也只希望,在学校好好读书,有丰富的课余时间,让我们舒展一下身体,打篮球、观察昆虫,也有自己安排的时间娱乐,当然我们也可以让自己拥有一技之长,开开心心地度过短暂又美好的童年,我们也就心满意足了。
爸爸妈妈们,放心吧,放开你们的手。我们渴望自由,渴望我们自己的青春。让我们自己面对生活,让我们自己选择,让我们自己去闯吧!只有真正的放手,才能让我们成长得更快。