俗话说:“国有国法,家有家规。”当今社会越来越重视法律法规的作用。作为我们这一代跨世纪的少年儿童,知法守知,合理运用法律的武器来保护自己,是现在所提倡的。
我是一名育新人,应该遵守母校的“一日常规”,争取德智体美劳全面发展,为今后漫长的人生道路铺上通往光明的砖石!从“一日常规”开始,脚踏实地地走好每一步,就可以使自己在以后的日子里,回首自己所走过的道路时,感到问心无愧!学校制定“一日常规”是对的,是关心我们的。比如:校内全体同学要说普通话,见到老师和外来参观考察或检查工作的领导要主动问好,礼貌让路。这一条教育我们,做为一名学生,品德是最重要的。从小说普通话,礼貌待人,不但给别人带来温暖,也让自己快乐。不管是现在还是将来,品德好就能更胜一筹。养成良好的习惯,言行举止中透露出对他人的尊重,在这优胜劣汰的社会中极其重要。再加上你的学习成绩突飞猛进,谁见了你都得心悦诚服,从而愿意接近你、帮助你、爱护你。所以,育新学校的“一日常规”是非常有益的,为我们将来怎样做人奠定了基础,指明了方向。
“冰冻三尺,非一日之寒。”从小遵守“干净做人,安静读书”的原则,到时候你就会知道“一日常规”对我们是多么的有益。运用法规,你会活得更加自由自在!
每个人都缺乏什么/我们才会瞬间就不快乐/单纯很难/抱负很多/已经很勇敢/还是难过……
从考场出来,大脑缺氧的我坐在车里听到这首歌,《想自由》。夏小正同学在qq上企图跟我共享过,可惜设备升级受阻半路夭折。好听的声音缓缓唱着,突然有点小意外,林侑嘉竟然是男的。露怯。可能很多人跟我一样,只活在自己的世界里,住的不是桃花源,却是一副不知魏晋的样子。
在距离高考屈指可数的日子里,夏小正向我推荐这首《想自由》,这份心思,我懂的。看她每晚头像亮起,每天更换qq签名,我突然就犯了亲娘般碎碎念的瘾,提醒她抓紧时间学习。然后被人家告知在查字典做题呢,我灰头土脸地无声溜走……其实我根本没想把她逼上绝路,我下一句要说的潜台词是别熬得太晚,累了吃个苹果,千万别给自己太多鸭梨;书看久了就出来晒晒太阳,换换气。
我不知道全力以赴到底是什么境界,但一定不是精疲力竭之后还在为难自己。就像在这个琐事缠身空前混乱的5月,前一秒我为了应付计算机考试在键盘上手指翻飞。下一秒关掉电脑,在回家的路上逛一些不知名的小店,一件件翻动那些或职业或粉嫩的小衫,然后很知足地对老板说谢谢,转身离开。我知道,我不是真的想买,只是缺少逛街的乐趣。满足一下,就心情大好,犹如神助。
我自由了。从考场出来的那一刻起,什么word、xp、练习、模拟统统见鬼!
那么你呢?那个即将奔赴考场的你想要的自由我都还记得。
我记得。徵溺水殇说,等高考完了,我就把头发弄成粉红色。去买绿色格子衬衣、绿色短裤,再弄个lady gaga的眼镜,誓死追随吴青峰。