我渴望自由700字
生活有时残酷无情,我的心,磨旧了;压扁了;弄脏了;搓破了。我觉得不快乐。但是,我渴望黑暗。理解黑暗,我会神采飞扬,心花怒放······
我渴望得到自由
查看文章
我渴望得到自由2007年10月18日星期四19:26我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的游玩。
我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。
——我之所以渴望自由,是因为我长大了,我不在需要妈妈的精心照顾了,不需要妈妈把我当“小熊宝宝”来看待,我不想让妈妈夺取我的自由。
鸟儿失去了翅膀不能飞翔,鱼儿失去了赖以生存的水会死亡,对于我来说失去了自由就会郁郁寡欢。我现在已是快要毕业的六年级学生了,学习十分紧张,我们都知道,在这一个紧要关头应该什么事都不想,专心学习,可这么一来,每个学生的自由却不翼而飞了。就拿我来说吧,每天回到家,我像被束缚在鸟笼里的金丝雀,失去了我渴望的自由。做完学校里老师布置的作业,父母就让我做奥数、看奥数,每晚,除了奥数还是奥数,一点新鲜感也没有。如果我说个“不”字,爸妈则阴着张脸,要么对我大吼大叫来威胁我,要么对我不理不睬来孤立我,总之,五花八门的怪招我都经历过,就是还差用五花大绑把我捆起来。万般无奈之下,我只得举手投降,乖乖地做奥数。
纵然,每个父母都希望子女成龙、成凤,但也不能总让我们遨游在“书海”吧,也要让脑子放松放松,玩电脑不成,看电视总行吧。每天都对我们施加压力,你们以为我们是“犯人”。
吗?需要这么严厉吗?
自由,自由,我渴望得到自由,难道只要学习,就会失去自由吗?我不信,那还要自由女神干嘛呢?
妈妈请把自由还给我把!
我渴望得到理解。