关于我渴望自由的
自由,一个充满快乐,充满幸福的词汇。它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷。自由可谓是人类的灵魂。
渴望自由,犹如雏鹰渴望蔚蓝的天空一样,是如此的迫切;我渴望自由,犹如搁浅的鱼儿渴望无垠的大海一样,是如此的企盼。每当我看到小鸟飞上枝头,放声歌唱,每当我看到鱼儿潜入水底,欢快遨游。我便会陷入沉思:为什么我不能似小鸟欢快的歌唱?为什么我不能像小鱼快乐地遨游?难道因为我是那所谓的高等动物?不,我也和小鸟,小鱼一样是生命,我同样也需要自由。我不想当笼中鸟,缸中鱼!我渴望我的自由!
现在的家长们个个都望子成龙,望女成凤,一切都为自己的子女打理好,让自己的子女把所有的时间花在学习上。可是,你们可曾想过,一个人如果只会学习,那么他又有什么用?一个缺少社会经验,实践能力,社交能力的人,哪怕他再优秀,也只能成为永埋地底的金子,没有丝毫的价值可言。
有这样的一个故事:从前有一个老人,没有子女,于是便买了一只鸟,陪他度过余下的日子。老人每天都给这只鸟喂充足的食物。这只鸟逐渐失去了捕食的能力。一天,老人死了,这只鸟只剩下3天的食物。3天之后,食物被吃光了,而这只鸟由于没有捕食能力,被活活的饿死。
这个故事告诉了我们,如果一个人在一个不需要依靠自己的环境中,他会渐渐地丧失独立生活的能力。所以,天下的父母们,请放手让自己的孩子靠自己去拼搏吧,只有这样才能让我们得到锻炼与成长,让我们自己在人生道路中磕磕绊绊地前行,闯出属于自己的一片天空!
我渴望自由,自由才是人生的真谛……