渴望长大,渴望自主自立自由的长大,过去,大人一直是我们的 戒尺现在让我们出成为自己的戒尺,我的青春我做主!——题记
自主
有时候,我总能听到这样的话:喜敏,红色这件衣服比较好就这件吧。”“同学聚会没什么好聊的,别去了在家写作业。”“隔壁的xXX成绩不好,不要老和他混在一起。”......
有时候,我该变成爬山虎,愿意爬多高就爬多高。有时候,我也该是果树,愿意结多少就结多少。
有时候,我更该像爸爸,愿意怎么办就怎么办。
"你还小。”妈妈常常这样讲。妈妈,我有思想,不小了。
自立
孩子永远是母亲宝每天,妈妈总会在我耳边叮嘱:“天气凉,多添件外套。”“早餐钱不能拿去卖有色饮料。”“在学校听老师的话和同学好好相处。”“脾气不能太倔,淑女点。”这些话,我从小听到大,耳朵都长擮了。我深知,里面包含了多少情感与关心。可是,妈妈我长大了。我会把握分寸,我会成为自己的戒尺。
自由
“我要的坚强不是谁的肩膀,自由是个不能代替的远方。......”我时常会哼起这首歌。我渴望自由。
我像被关在笼子里的小鸟,每天大门不出,二门不迈,活像出嫁的新娘。整天,屋顶是我的天空,书本作业是我的粮食。我不敢说。我多想像姐姐一样,玩玩电脑,看看偶像剧,听听流行音乐,您却说:这是堕落。不,妈妈,这不是堕落!我需要空间,需要理解。
妈妈,打开您的笼子。我需要飞翔!让我去做主,让我去开扩!我渴望自主,自立,自由,我渴望......