给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶
你们好!
这些年,谢谢你们对我的关心和照顾。在我的心目中,你们是多么的和蔼可亲。
记得我五岁那年,爸爸妈妈带我们去方山玩。那时方山一片朦胧,只有少数几个游客。于是,我满肚子的不高兴,就在我即将转身离开的一瞬间,我看到了琳琅满目的玩具。我迫不及待地跑到玩具面前,用我那小手在玩具堆里扒拉。我看中了一把玩具手枪,就苦苦哀求爸爸给我买,谁知,爸爸不同意,我就坐在地上嚎啕大哭。正当爸爸准备打我时,你们把爸爸拦住了,并且狠狠地“教训”了爸爸一顿,接着,爷爷您毫不犹豫地掏出了钱,帮我把手枪买到手。这一瞬间,谁也不会想到您会做出这样的举动,竟为了一个玩具就把爸爸批评了一顿。
这一件事,直到现在,还是深深地印在了我的脑海里面。但是现在,我长大了,我想对你们说,请不要再对我如此溺爱了,因为我已经长大了,不需要像小孩子一样那么疼我,我想要独立,不过,我还是要谢谢你们这些年对我的关爱。
如果把溺爱当作一个笼子,那么,被溺爱的小孩子就像被关在笼子里面的一只小鸟,就永远也不会展翅高飞。我想做一只能够翱翔天空的雄鹰。
但是,我还是想对你们说一声“爷爷奶奶,你们辛苦了。”
祝你们
福如东海,寿比南山!