致冰心奶奶的一封信
亲爱的冰心奶奶
人们都亲切的称您为“冰心老人”,我只知道您是一个了不起的女作家。读着您的文章,我能感受到您的温柔慈祥与体贴,就像我的奶奶,善解人意。我们学校有您的雕像,可能是校长要我们以你为榜样,我每次都会去那对您说说话,真想见一见您本人。我也是您忠实的小读者,看到你给其他的幸运的小读者写,我是羡慕的不得了!
毫无疑问,您拥有一位好母亲。那是一种母爱之美。,每位母亲都是伟大的,正如同您母亲对你说的“自己爱自己!”母亲不求儿女能够怎样地爱她,只要儿女可以得到幸福,她就已经很满足了。“母亲何处?天高极,海深极,月清极,人静极。”她永远安静地看着你,脸上漾出恬静的笑。那么美,那么美。
我本不是一个乖女孩,因为我认为生活中没有美和爱。邻居家的兄弟为了争财产,两家子又是打又是骂,打的是鼻青脸肿。那时,妈妈生了个妹妹,把往日对我的宠爱移到了妹妹身上。我欺负了妹妹,就对我凶,我的心里是越来越难受。明明说对我和妹妹一样好。那时,我认为亲情也是如此脆弱的。
直到读了您的文章,我才知道。冰心奶奶,“生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”您是那双眼睛么?那双黑夜寂静中发出星一样光芒的眼睛。
您的岁数大了,但您的心还小,与我们一样,您还是一位孩子。您就像我们的朋友,体贴我们,关心我们,呵护我们,像我们的知音,我们十分喜欢你,冰心奶奶。
祝您笑口常开,健康常在!