敬爱的彭老师:
您好!我是周喆燕,您还记得我吗?岁月如梭,一转眼,我就是大孩子了。好久都没有见过您了,也许,您变得更年轻,更漂亮了吧!
还记得,我刚刚迈入这天蓝色的校门时,头都不敢抬起来,是您,给了我自。我可以说,我来之前,字还没我家的鸡爪印整齐,上课也不敢举手,一些比赛更是不敢参加。
俗话说:士别三日,得刮目相看。来这里一年后,我的成绩被列入“优秀”行列,我的字也经常被拿来做范本,家长会上有我精彩的发言。上课时我也敢举手了,我逐渐爱上了这所学校,爱上了这里的老师,爱上了这里的一切一切。
还记得那时,我作文写得还不错,于是就有一点儿骄傲。又一次作文比赛,我毫不犹豫地报了名,然后将稿子交了上去,等待着幸运的降临。等啊,等啊,就在我即将要绝望时,一个更不幸的消息给了我当头一棒,我的作文没有获奖!这让从小就好强的我彻底绝望了。那几天,我食欲不振,垂头丧气,整个人都打不起精神。您一看,急了,一天放学后,把我叫到办公室,苦口婆心地劝导我。我豁然开朗,您的话就像一缕阳光照进了我的心灵。从此,我懂得什么事情只要努力就好,不要因为失败为悲观,也不要因为成功为骄傲,更不要为了失败和成功而斤斤计较,失败是成功之母嘛!
啊!彭老师,感谢您!如果我们是繁星,您就是暗夜,因为您的默默无闻,衬托得我们更灿烂,更明亮,如果您是树干,我们则是树叶,因为您的无私奉献,造就了我们在风中摇曳的身姿。啊,老师,您头顶上那根白得发亮的头发是为谁而生?我知道您为我们付出得太多太多。长大后,我一定会好好回报您的!