尊敬的雷锋叔叔:
您好!今天是清明节,我不由自主地想起为人民服务的您,您是那么的受人敬佩,想必会有许多人到您的墓前送上一束雪白的菊花,可是我身在遥远的厦门,无法亲自为您献上鲜花,心中十分愧疚。
记得三月五日全中国学习雷锋日那天,老师让我们回去收集关于您的资料。我一回到家就坐在电脑跟前,在网上查看您的事迹。我了解到您的许多光荣故事,很多从前的老百姓都称赞您:雷锋出差一千里,好事做了一火车。还有1963年时,毛泽东主席为您亲笔题词:向雷锋同志学习。
您虽然去世60周年了,可现在的人们还十分崇敬您,在现实社会中,也有许多人学习您做好事,比如郭明义先生,他就做过许多好事,所以被别人称为“雷锋传人”。在我们的学校中,就有许多拾金不昧的人,就像我们班里的同学胡德婕,她在槟榔中学门前捡到一个钱包,里面装着1000元的现金和一张银行卡,可她分文未动地反交给了槟榔中学的保安。槟榔中学的老师当天就给小学的老师打了个电话,希望学校能够好好表扬一下胡德婕同学。当我们问她捡钱包时有没有想过要独吞了里面的钱时,她说:“我当时什么都没想,就交给了保安叔叔!”全班为她鼓起热烈的掌声。
雷锋叔叔,我虽让不能亲自为您献上一束花,可是我在心里已经为您献上无数枝花,因为我很想向您学习。
祝您在天堂身心健康!