小学部 赵培君
星期四的下午,太阳火火辣辣的炙烤着大地,操场上两边的大树被太阳烤的毫无生气,小草也耷拉着脑袋,树上的知了也慵懒地趴在树上,毫无往日里的欢快。
刚上完体育课地我,跑的满头大汗。忽然看见前面有一个水龙头,心里想:“这里有个水龙头,我以前竟然没有发现。”我像发现了宝藏一样,连忙跑了过去,一把拧开水龙头,水龙头里喷出的水像浪花一样,让人看了顿时凉爽无比。我一手扶着水龙头一边伸出长长的脖子,张大嘴巴,正要喝的时候,一位大姐姐说:“小朋友,不能喝生水。”而我听了,却满不在乎的继续喝水。她又继续劝道:“小朋友,不能喝生水,因为生水里有细菌,喝了会拉肚子的。”我听了赶紧把水龙头关掉。对大姐姐说:“谢谢你。”
从此以后,我再也不喝生水了。