文明作文
“啊!真困啊!”我揉了揉眼睛,倒头就睡……
“奇怪!我这是在哪儿呢?”我正好奇地打量着四周。突然,我的眼前金光四射,从金光中走出一位衣着整齐的老人,他微微向我鞠躬,和蔼地对我说:“欢迎你,我亲爱的孩子。我是文明国的文明使者,这里是文明国的国都!”
咦?我怎么来到这样一个奇怪的国家?还有文明使者!我丈二和尚摸不着头脑,满怀疑惑地追问:“您真是文明国的文明使者?”“对!正是!”
哦!原来我真的来到了文明世界啊!解开疑问后,我便兴致勃勃地开始参观。呵!还真奇怪!这里马路上都看不到汽车,摩托车,只有自行车和行人,一路都是欢声笑语,路上看不见任何的垃圾。来到学校,一片书声琅琅。上课了,同学们排着队走进教室,就连上厕所都是有秩序地排着队。在文明国的学校里,看到的是学生们讲文明、懂礼貌,看到的是秩序井然、美好和谐。我不由得感叹:文明国可真“文明”啊!如果我也能在这儿读书学习,那该多惬意呀!
走着走着,突然,我看见一个老奶奶在过马路时不小心摔倒了,我本能地快步走上前,但当我走到那儿时,已经有好几个人围住了她,这个扶起她,那个帮她拍拍腿上的土,还有的帮老奶奶捡起地上散落的东西……
我站在那边看傻了:原来文明国里每个人都是这么善良,他们个个都是讲文明、知礼仪的。我从心底油然升起一片敬意……
“铃铃铃……”闹钟响了,我猛一个起身,揉揉眼睛,原来是南柯一梦。虽然我知道这只是个梦,但我会永记“文明”二字,永远做个文明人!