文明只差一步作文350字
文明能让世界变得更美好,文明就是不说脏话,文明就是不乱丢垃圾,文明就是不破坏环境。有时我们离文明只差一步。
有一天,小明和小红,放学准备一起回家。走出校园不远,看见一处不显眼的垃圾桶,外面有许多垃圾,都堆积成山,很脏。这些都怪那些站在远处直接扔垃圾的人,所以才导致垃圾捅外面有这么多垃圾。于是这两个热心肠的小朋友,打算把这堆垃圾捡起来,放进垃圾桶里。
小红弯下腰,一点也不怕脏,直接用手捡,小明站在原地想,怎样才能让那些不讲文明的人再也不乱丢垃圾了呢?他灵机一动,用笔写了一张要讲文明的纸,于是马上从书包里拿出笔和纸写道:“文明只差一步。小明写好后,小红也捡完了,小明把这张纸贴在垃圾桶上,小红看见后夸他干得不错。
有时文明只差一步,所以让我们都来跨出这文明的一小步,让世界变得更美。