争做文明小公民作文450字
我们生活的方城如此美丽,但是,还有一些不文明的人在破坏方城的美丽,我要劝他们做个文明的小公民,我们一起保护方城的环境。
一天早上,我和妈妈一起跑步,由于我跑的有些厌倦了,渐渐降下速度,被妈妈甩在后面了,后来我就干脆在路边花带旁等待妈妈返回来。正在我东张西望时候,走过来一个人,男的,边吃香蕉边看手机,吃完香蕉,顺手就把香蕉皮扔在马路中间,我鼓起勇气大声说:“嗨,先生,你把香蕉皮扔在马路中间,滑倒人怎么办?还影响环境卫生,路边不是有垃圾桶吗,扔进垃圾桶多好。”听我说完,那人弯下身子,捡起香蕉皮,扔进了垃圾桶。
听大人说,南阳是月季的故乡,方城也是南阳的一部分,每到春夏季节,大街小巷到处开满了各色各项的月季花,竟然有个别不文明的人,在观赏月季花的时候,可能是不爱惜,也可能是非常喜欢的原因吧,想折下来。一天下午放学后,我在路边欣赏一朵既有红色又有黄色长在一起的月季花,这朵花真的我还没有看见过。这时候,一个同学蹦蹦跳跳过来,他也发现了这里有一朵奇异的花,二话不说,伸手就上去掐,“哎哎,住手!花是让大家观赏的,还是美化环境的,别掐!”
我要做一个文明的小公民,劝大家都爱护环境,让方城变得更美丽。