小时候觉得妈妈的唠叨很厌烦,爸爸的批评很严厉;长大了才发觉哥哥的唠叨是牵挂,爸爸的批评是期望。
小时候,妈妈很早就离开了父亲,因为父亲对家庭的不太重视。所以,在我的世界里,代替妈妈唠叨的是我的哥哥,小时候,真的觉得他像极了小姑娘,唠唠叨叨的管的比谁都宽。后来随着年龄的增长,住进了学校,才发现,原来,哥哥的唠叨,满满都是牵挂,他代替了我生命中母亲的角色。
至于父亲,在我的世界里,他是一个对待下属极其温柔的人,但不知道为什么,对我却异常的严厉,他从来不会在我得奖的时候表扬我,也不会在我生日的时候给我庆祝,我一直以为他不爱我,但知道那次他护住我的时候,直到后来偶然间发现他的备忘录的时候,我才发现,他爱我,只是,不会表达,至于他的严厉,只是对我有很大的期望。