一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴是啊,时间比金子还宝贵,时间是公平的,不会多给一个人一分一秒的,它是需要人们去珍惜的。在生活中,你珍惜过它吗?
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。时间如流水,似夏天的雨,像一狂而过的风,不珍惜时间的人,就是竹篮打水——一场空;而珍惜时间的人,就到了丰硕的成果。抛弃时间的人,时间也抛弃他。对,时间似乎是一全书,愚笨的人只会一目十行,到头来,什么都没有收获到;而聪明的人,则认真,仔细的读,因为他知道,这本书只能读一次。有理想的人,会珍惜全部的时间,留下来的,是无遗憾的一生。而有理想,不珍惜时间的,似乎是坐在一艘漏油的船上。
一位小朋友,不爱写作业,一而再,再而三的推辞写作业,而一天天的玩耍。莫等闲,白了少年头,空悲切。勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。时间像是无声的脚步,当它从你身边走
过时,你试问自己,你得到什么了吗?你热爱生命吗如果是,请不要浪费时间,因为它是生命的主要材料。
记住:浪费时间是一桩大罪过,为了不在覆辙:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟所以,记住一句话:机不可失,时不再来。鲁迅,这个笔名是我们绍兴人最熟悉不过的名字了。他的真名叫周树樟,又名树人,号是豫才。他是我国伟大的文学家、革命家和思想家。
鲁迅《珍惜时间》的这个故事,让我知道了,做一个人不仅要珍惜自己的时间,也要珍惜别人的时间,若无缘无故地耗费别人的时间,就和图财害命是没有什么区别的。他还让我知道了,世界上根本就没有什么天才,那些名人的知识和成就只是把别人喝咖啡的时间,用在了学习和工作上罢了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。鲁迅珍惜时间和充分地利用时间,为的是更好地用文艺这个锐利的武器,揭露旧社会的黑暗,鼓舞人民和敌人作斗争,他几十年如一日,把毕生的精力,全都献给了革命事业。
同学们,我们也不妨做一回鲁迅,好好利用时间,为祖国做出贡献,让中华人民共和国强大吧!