我懂得了珍惜母爱
我五岁多时,姥姥突然得了一场大病,去世了。我和爸爸、妈妈、小姨、表姐、表弟一起坐大巴去火葬场。
路上,妈妈和小姨都哭成了泪人,表姐也很悲伤,我和表弟却是又害怕又好奇。我不知道妈妈为什么那么伤心,爸爸告诉我,姥姥永远离开了我们,妈妈再也得不到母爱了,所以才伤心,还叮嘱我要珍惜母爱。那时我以为这是大人的事,并不在乎,很快就忘记了这件事。
有一次,我生病了,妈妈焦急万分。天天带我去医院,给我熬中药。每天晚上,她都不睡觉,小心地陪着我。想方设法给我做好吃的,陪我做游戏,逗我开心。一个月后,我的病好了,妈妈却累坏了。我突然感悟到母爱真伟大!怪不得姥姥去世时,妈妈那么伤心。
还有一次,晚上我被妈妈的哭声惊醒了。妈妈生病了,担心病情会恶化,绝望地告诉爸爸,她不怕疾病,但是担心我还小,她不放心。我想起姥姥去世的情形,以为妈妈将要永远离开我,我抱住妈妈大哭。妈妈安慰了我很长时间,我才止住眼泪。我知道了妈妈也会生病,也会去世,母爱不是无穷无尽的,我一定要珍惜!
妈妈,我想对你说:虽然我还小,但是我已经懂得了珍惜母爱。我要快点长大,做你的好儿子,保护你,关心你,报答你,让你为我自豪,为我骄傲。