我懂得了珍惜的作文【经典
在我的记忆中,我丢过无数东西。大多数都是才刚买回来的就丢了。我记得我丢的最多的就是九元一支的铅笔。这种铅笔我大约买了三十多支,但现在能用的只有两支了。粗略算一下最起码我丢了十七支——153元!这就是以前粗心大意的我,但现在的我因为一件事让我变得细心了,从此再也没有丢过什么东西了。
在2010的世博会上,我戴着太阳帽,脖子上挂着一台数码相机。一路上拍了不少的照片,可这些照片在我的手中化为乌有。我们在参观缅甸馆时,我被一个人绊了一下,我马上摔倒,就在这时我感觉脖子被人拉了一下。我当时也没在意,可一会儿我发现我的相机不见了。
就因为这件事我伤心了很久,无论妈妈怎么劝都没用,因为我觉得自己没用,连个相机都管不好。后来我从噩梦中振作起来,我发誓要节约用钱。从那以后我一直节约,知道存满3000余元为止。在我们的生活中我们不仅要节约用钱。还要节约用水、电、天然气……我们争取成为节约能人!那一刻,我懂得珍惜!