我懂得了珍惜的作文【经典
秋至,站在街头,枯叶满地。满眼萧瑟。风托起了落叶,残叶满天。脑中挥之不去全是她的影迹,剪不断,理还乱。双手不禁紧紧抱住头颅,狠狠抓起凌乱的发丝,嘴角丝丝苦涩,蔓延。
昔日,初露峥嵘,欲与天公试比高。那年,成绩一落千丈,天才的光环离我而去,走进了人生的低谷,世人的讥讽,家庭的压力,人世的丑恶,如同巨石压在心口,喘不过气,如窒息。挫败感早已使我麻木。
心情又是一如既往的糟糕,自己在街上胡乱的走着,不知觉间飘起了蒙蒙细雨,不一会儿,雨水漫过天际,心中一阵释然,或许挫折在我心里早已掀不起任何波澜,雨水浸过我的发髻,滴落,我伸手,欲握住这满手的冰凉,感受这世间为数不多的爱——大自然的无私。耳边突然喜欢来如同铜铃般悦耳的声音“为什么一个人在雨中发呆呢?”她把雨伞撑在我的头顶,我回眸望向她的双眼,一个人的双眼是她心灵的窗户,女孩的双眼如清泉般清澈,如星辰般明亮,那纯真的眼神预示着这是一个非常纯真的少女,我心中一阵出神,“为什么老看我?”少女生气的样子很可爱,竟如孩童般嘟起了小嘴,但这并非故作姿态,从那眼神就可以看出,这完全出于自然。我回过神来,面对着无双的容颜,白衣飘飘,秀发轻扬,心中震撼了,她把伞递给了我,头也不回的走样了远方消失在拐角,只留下一句“有缘见面的话记者把伞还给我哦,我也会告诉你我的名字,嘻嘻!”这绝对是一个涉世未深的少女,不谐世事。
或许有缘吧,她转到了我们学校,我也知道了她的名字——霞。她也了解了我,帮助我走出这困境,心中阴翳早已被她吹走,笑容洋溢在我的脸上。那晚,老师批评我,是她陪着我,安慰我;那晚,我被别人轻视,是她为我反驳;那晚,我考试卷上的红叉,是她帮我拂去。无数个那天,无数个那晚,交织着我的自信。她也成熟了,但还保留着那份纯真。
或许人遭天妒,她走了,走的匆匆,形同我们相遇,一切那么突然,这一刻,我懂得了珍惜。