世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
友谊是一片天空,给人无限的幻想;友谊是一片海洋,让人自由的创想;友谊是一盏明灯,给人无限的希望。
而班级中的友谊,就像一杯热茶,让人回忆无穷。
记得有一次,老师要进行一次数学单元考试,第二天,我早上吃完饭,就匆匆忙忙来到教室,看到别的同学都在认真复习,我也急忙拿出书本,准备复习一下自己平时掌握不好的类型。
“叮铃铃……”清脆悦耳的上课铃响了起来,老师手中抱着一摞整齐的考试卷走进教室,全班同学不约而同的盯着老师手上的试卷 ,似乎想要看穿它——试卷中的数学题。
试卷发给每个同学后,老师一如既往的宣布了考场纪律,我们就开始答题了。前面的题做的都很顺利,当我做到画图题时,才发现没带尺子,我慌了,怎么办?这可是一到五份答题呀!找同学借?不行,如果被老师发现那就完了,我越想越急,心中像长草似得,没心思再继续往下答题了。考试时间已经过半,我的额头上冒出了细密的汗珠。就在这时,同桌似乎看穿我的心思,他二话没说,拿起新买的尺子折成两半,他把其中的一半塞到我手上。不知怎么的,我的双眼已经不由自主的模糊了,一种从未有过的感觉在我心中回荡、流淌……
这就是友谊,它让我冲忙希望;这就是友谊他是我记忆长河中闪闪发光的一颗明星;这就是友谊的含义。