幸福有你的味道
何谓幸福?你幸福吗?
(一)回头是家的方向
亲情是什么?是母亲临行密密缝的细致入微,是父亲手中整夜未眠的芭蕉扇,是母亲雨中持的那把破旧的油纸伞,是父亲面朝黄土背朝天的佝偻背影。曾几何时,我们在摇篮中安静的入睡,不知道这个世界有多么的奇妙;曾几何时,我们依偎在妈妈的怀里吮吸甘甜的乳汁,只知道在身边的这个人是自己唯一的襁褓。时间如白驹过隙,转眼间,我们背起父母的希望,带上自己的梦想,向着梦幻进发!
茶思饭后,闲暇之余,无不想起家的温馨。离家越远,越知道家的可贵。独坐窗前,任凭记忆的音符勾画心灵的五线谱:不知这时母亲是否已吃过晚饭,不知这时父亲是否已准时坐在电视机前。儿时的记忆,仍历历在目。思念远方的父母,这才想起——回头是家的方向!
儿行千里母担忧,不仅母亲担忧,父亲也同样挂念着我们。时常给家里通个电话,常回家看看,多听听父母的唠叨吧,因为不管我们离家多远,不管我们身居何位,父母都是我们坚强的后盾。父母健在,请且行且珍惜!
亲爱的爸爸妈妈——幸福是有你们的味道
(二)萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯专照别人。
三尺讲台,书写您青春无悔;整洁板书方显您教学严谨;温馨话语如涓涓细流淌进我心底;谆谆教诲如严冬炭火让我永远铭记。
人生的旅途上,您丰富了我心灵,给予了我智慧,熏陶了我灵魂。是您,让我对未来充满希冀;是您,让我对生活充满信心;是您,让我对知识充满渴望;是您,让我永远怀念!老师,春雨般滋润干枯的禾苗;老师,烛光般照耀渴望读书的大眼睛。
敬爱的老师——幸福是有你的味道。
(三)友谊如佳酿般香醇
是谁在我最无助的时刻给予我鼓励的眼神,是谁在我最孤单的日子听我诉说心事,是谁在我最荣耀的时候向我投出赞许的目光,又是谁在我最需要时,用手拍拍我的肩膀,轻轻地对我说:“你至少还有我!”
你让我懂得了真诚的可贵,你让我铭记了朋友的真谛。
可爱的朋友——幸福是有你的味道!
往事如流水般逝去,新的航程即将开始,就让我们用父母的殷切期盼做帆,用师长的谆谆教诲做桨,带上朋友们欢快的祝福,扬帆起航!
幸福有你的味道,有我的味道,亦有大家的味道!