幸福的味道作文800字
幸福是什么味道的?在一千人眼里,幸福也就有一千种味道。有人觉得,幸福清淡醇香;也有人认为,幸福甜蜜可口;还有人认为,幸福香酥浓滑。在我看来,干燥炎热的夏天能吃到一口冰激凌,这是幸福;寒冷的深冬里能喝一杯热茶,这是幸福;能做自己喜欢做的事,这也是幸福……
我的妈妈会一种神功——唠叨神功,不论大事小事,她都能不厌其烦地说上一番,她的肺活量简直令人叹为观止。
终于放假了,我十分开心。因为我就可以到我奶奶家去玩了,没有了妈妈的束缚,终于能过上悠哉悠哉的日子了。出发前,妈妈按照惯例唠叨了一大堆,好不容易离开了妈妈,晚上我躺在床上看着电视,心奋不已。
第二天早上,没有了妈妈的唠叨,睡得很舒服,一起来,已经是上午十点,“妈妈!衣服!”我习惯性的叫道。过了一会儿才回过神来,妈妈不在。我只好穿着单薄的内衣去拿衣服。刚穿好了衣服肚子就咕咕作响。我来到厨房桌上的面条已经是凉了几个小时的。爷爷奶奶五六点就起床、做饭、出门干活去了,饥饿至极的我不得不吃了一碗冷面条。我吃完便冲出去玩了。
因为没有妈妈的管束,我玩到了下午一点才筋疲力尽的回到家,该吃午饭了,可爷爷奶奶还没回来,我只好等“要是妈妈在该多好啊!这样我就不用忍着挨饿,可以吃到美味的食物了”我心想。吃完了午饭,到了下午两点多,我不顾奶奶阻止,又出去疯玩了一圈,而且还吃了许多零食。晚上睡觉的时候我又心血来潮地吃了“夜宵”,然后便很快进入了梦香。
午夜不知道几点,我忽然肚子疼得要命,仿佛翻江倒海一般,止都止不住,一定是因为我饮食不规律的关系,疼得我一整宿都没睡。“要是妈妈在该多好啊!她一定不会让我暴饮暴食,也不会让我生活这么不规律了”我心里追悔莫及。
直到现在,我才终于明白,原来妈妈的唠叨中,包含了许许多多的爱啊。她之所以这么严厉,都是因为爱!对于我来说,拥有妈妈的唠叨才是最幸福的。
幸福的滋味是甜的,已知甜到我心里;幸福的味道是香的,就像是妈妈做的可口饭菜;幸福的感觉是暖的,就像妈妈对我无微不至的关心。