品味“幸福”的味道作文700字
每当我来到户外,仰望着天空,只见小鸟们在湛蓝的天空中快乐的歌唱,再低头看看水中的鱼儿,也见小鱼儿在清澈的溪水中自由的嬉戏,此时我不由感叹:它们多幸福啊!每每看到到这里,我的心底都会突然冒出一个疑问:幸福到底是什么呢?于是我慢慢陷入沉思……
我发现,牵着爸妈温暖的大手漫步街头是幸福的,坐在宽敞明亮的教室里学习是幸福的,与同学们奔跑嬉戏于操场上是幸福的……
人人渴望幸福,时时寻找幸福,其实幸福就真真切切围绕在我们的身边。那次难忘的班级生日会又一次浮现在我的眼前。
群群,我们班一个再普通不过的女孩子,她不善言谈默默无闻,在“传递爱心、分享幸福”主题班会活动中,当同学们知道马上就是她的生日了,同学们就自发的偷偷为她准备着生日礼物和生日颂诗。令人感动的时刻到了,当全班同学把蛋糕和礼物放在她面前的时候,她惊呆了,当我们把她的妈妈也请到了班里和她一起过生日时,她更是流下了幸福的眼泪,接下来同学们为她和她的妈妈唱生日歌、颂生日诗,幸福的味道充满了教室的每个角落!
最后,我们请群群的妈妈发表感言,阿姨激动得语无伦次:“我非常感谢,感谢老师和同学们对群群的关心,能生活在这样一个温暖的大家庭里,群群是幸福的……”激动的泪水流过她的脸颊。教室里又一次响起了热烈的掌声。
一个别样的生日对我们来说,意味着一种关爱,一种幸福,一种爱的延续。这就是我们身边的幸福,是我们能够感受到的实实在在的幸福。幸福原来是如此简单,只需要我们心中能多一些关爱,多一些付出,多一些感恩。其实,小到我们的班级,大到整个社会,我们都好比是一家人,彼此之间只要有爱,在建设幸福小家的同时,不正是也在建设着幸福中国吗?
同学们,那就赶快行动起来让我们先从建设我们周围的幸福开始吧,因为这就是对建设幸福中国最好的延续!