幸福的味道作文500字
友谊,是绽放的鲜花;友谊,是一艘屡战不败的船;友谊,是成长路上的照明灯……那友谊的食物,又会是怎样呢?
有一次,我邀请我最要好的朋友来我家做水果拼盘,她愉快地答应了。这一天,我把水果、盘子、刀都洗干净摆在桌上,结果我刚摆好朋友就来了,我赶紧把她请进屋,开始做。朋友迷惑地说:“那我们做什么形状呢?”我说:“你想什么样的,反正听你的。”她说:“那就做爱心形吧!”构思想好,我们拿起刀,小心翼翼地切起了水果,我们蹲了弓步,感觉随时都有有强开的可能。只听“哒哒哒”一刀一刀切下去的声音,我们的水果已经切很多了,虽然切的有薄有厚,有大有小,但和朋友一起切的,还是很快乐。切好后,我们开始拼,我负责把外轮廓拼好,她负责里面一层一层地叠起来,我们齐心协力,一点一点做。我们做的时候可能手会交叉,不容易放,但友谊的力量支持着我们做完,她笑着说:“不管最后结果怎么样,但过程中让我体会到友谊,我十分开心。”我也高兴地点点头。我们边聊边做,在聊的不知不觉中,水果拼盘也不知不觉地拼好了,拼出来真的是个友谊的爱心。我们尝了一口,脸上洋溢着幸福,快乐。她说:“这感觉比平常还好吃啊!”我笑容满面地说:“那当然了,这可是友谊的食物啊!”我们都快乐地笑了。
友谊的食物,从中包含着朋友间的友情,让我们不仅尝到美味,还感觉到那份幸福,那份快乐!
苦瓜,入口时苦苦的,但不一会儿,甜甜的味道就钻出来了。其实幸福也是这样,开始似乎苦苦的,到了后来,它就如蜜一般甜。
“轩轩!你看你,就是没收拾,书怎么又跑到厨房里去了?”妈妈又在唠叨了。我不禁皱起了眉头,赶紧用手堵住耳朵,“你烦不烦啊!我在写作文,别来打扰我!”思路被打断了,我顿时火冒十丈,声音提高了八度,朝厨房大吼一句。可还没过去两秒钟,妈妈的声音又弥漫在屋里了:“你又不耐烦了吧?你就是这么…….”后面的话我再也听不进去了,大吼了一句:“我出去了!”——“啪”地一声,我摔门而去。
走到街道上,我踢着路边的小石子,不禁小声嘀咕道:“妈妈真讨厌!明知我已累得筋疲力尽,可回家还唠叨个没完,真是的!”走着走着,我竟来到了一家水果店门口。朝里一望,我无神的双眼不禁一亮,有桔子!这可是我最爱吃的水果了。我急忙问老板: “老板,桔子几元?”“二十元”老板手中数着钱,漫不经心地回答。 “二十?你真是飞起来吃人哟!”我愤愤又无奈地离开了。
轰隆隆!变天了,雷响了起来,夏真是个顽皮的孩子,肯定又吃鞭子了。两滴雨水落到了我的肩上,我急忙来到了屋檐下躲雨。不一会儿,雨就有豆子那么大了,风也开始舞蹈起来了。这时,一对母子也躲到了屋檐下,与我相距不远。母亲问:“儿子你冷不冷?”“不——不冷。“儿子颤抖着回答。”“你看你,还说不冷。”母亲一边心疼地说,一边脱下了外套披在了儿子身上,“来,披上。”儿子穿上了母亲的衣服,似乎暖和多了,依偎在母亲怀里。可母亲的身体却有些颤抖。看到这里,我的心好似被什么撞了一上,往事一一从眼前闪过…….书桌前,那写字的人不是我吗?教我写的不是妈妈吗?病床上呼吸微弱的不是我吗?为我送水喂药的不是妈妈吗?我再也无法停在原地,飞一般冲进了雨中……
快到家了,我忽然停住了,前面那个背景好熟悉,是妈妈!她快步起来,一把将我抱在怀里,语气中尽是焦急:“你看你,出门也不多穿点,也不带雨伞,万一感冒了怎么办?”我没有说话,幸福的暖流涌遍了全身。回到家,妈妈从桌上拿出一盘黄黄的果子,说:“你不是爱吃桔子吗?今天我恰好看见…….”后面的话我已听不清,只觉得眼前一片模糊……
就像吃苦瓜一样,入口时苦苦的,不一会儿就好甜好甜,这真的很像幸福的滋味,开始似乎苦苦的,后来就好甜好甜…….