幸福的味道作文700字
幸福似乎没有什么概念可言,无法找到衡量它的苛刻标准。一些贪婪自私的人每天都在不满中找寻幸福的影子,那么幸福就像是遥远的蓝天与大海的交界,可望而不可即。
什么是幸福?幸福就是人们常说的,猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福好美,春华秋实是一种幸福,健康快乐是一种幸福,事业成功是一种幸福。
幸福是一种心灵的震撼,幸福就是没有痛苦的时刻,幸福是平平常常的、温馨的感觉。幸福是甜蜜的味道,是朋友给你的一个问候,是父亲给你的一次鼓励,是母亲的一声呼唤,是老师赞许的目光。
幸福是多一些朴实的民风,少一些无谓的钩心斗角、争功比权;幸福是多一些清正为民的好官,少一些贪污腐败、仗势欺人的昏官;幸福是多一些公平教育,少一些钱权、特权……
幸福是朴朴素素、简简单单的味道。
幸福是一片照在冬日的阳光,使贫病交加的人们感到温暖;幸福是一眼出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人们重新看到希望;幸福是一首动听的歌谣,使痛苦无依的人们获得心灵的慰藉。
人只有经历过失去,才会懂得曾经拥有过的幸福。所以我们要珍惜拥有、珍惜把握在手中的幸福。
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,春收万颗子”的收获;幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁;幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀……
幸福的味道正如一个信任的眼神,一声亲切的问候,一次成功的体验,它包含在父母的关爱中,老师的谆谆教导中,勤奋的学习中。正是因为有爱,才会有幸福。幸福无处不在,你只是缺少发现幸福的眼睛,它有可能正满满呈现在我们每个人的心里,那就让它在此快乐的流淌吧!
策马扬鞭,让我们一起去追逐幸福、品味幸福的味道,春暖花开,唱出我最执着的期待!