‘啦啦啦 啦啦啦自信青春美丽,自信的青春最美丽’放学了,我唱着自创的‘自信之歌’,像一只快乐的小鸟,向家的方向飞去。
自卑的时期
‘哼,气死我了,快恨死那些同学了,总是嘲笑议论我的个子,、、、、、、’走在回家的路上,我依旧嘟着小嘴,拿不满的话语噼里啪啦地如音符似的从我嘟着的小嘴里蹦了出来。现在,让我们回放下事情的原委:星期二的早读是英语,我们出去默写,第二节下课,课代表把不过的名单写在了黑板上,放学了重默擦名字,我默完了,可擦名字时,由于我的名字太高了,我够不到,于是只能拿着黑板擦在讲台上‘手舞足蹈’,不知怎么办时,有许多人进来后看到我的样子,不由得一阵哄笑,不用说我成了大家眼中的‘小矮瓜’,虽然大家看到我哭了,止住了笑声,但我还是在回家的路上,不满之声从我嘴里蹦出来了。
在那段时间,我总是头低着,不敢正眼看人,我知道,那是可恶的自卑引起的,我很自卑,恨自卑的我,在自卑的时期,由于自卑,我的成绩下降,我没有交到好朋友。我恨这段自卑的时期。
自信的时期
在知道我的事情后,爸爸妈妈鼓励我,对我说‘不要自卑’,老师鼓励我,经常在课堂上提问我,想让我重拾自信在爸爸妈妈的鼓励和老师的磨砺下,我鼓起信心,重拾自信,交了一些很要好的朋友,我们在一起玩耍,她们也给了我很多帮助,比如:黑板太高,我擦不到,她们就会过来帮助我。
在我鼓起勇气重拾自信后,我恢复了昔日的快乐心情,走路头不低着了,成绩也有所提高了,也交了一些要好的朋友。
‘啦啦啦 啦啦啦 自信的青春最美丽,自信的青春最美丽’放学了,我唱着自创的‘自信之歌’,像一只快乐的小鸟,向家的方向飞去。