青春竟如此美丽
打开心窗,
让我们用眼睛细读青春的内涵,
用耳朵聆听青春的声音,
然后就感觉到了青春那花园一般的世界。
青春是百合
我所见过的花中,百合是最纯净的,它没有丝毫的污浊,就像我们的青春拥有多少的善良与感动。当我们为李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”而慨叹时,当我们为林黛玉的“花谢花飞花满天,红销香断有谁怜”而忧伤时,百合就成了青春中最纯洁的花朵。
青春是向日葵
向日葵是小时候认为最神奇的花了,它们永远都向着太阳,就像我们的青春,始终拥有灿烂的阳光,充满了理想与追求。拥有青春的人都有自己的方向,那方向或远或近,或崇高或平凡,却都是美好的。当我们为了它而奋斗时,向日葵就成了青春中最美的花朵。
青春是梅花
梅花自古以来就是最坚强的花,它们永远都具有一身的傲气,决不轻易低头。就像我们的青春有着不服输的劲头,那样的不乏勇气。青春始终相信阳光总在风雨后,即使跌倒了也会微笑着站起来,拍打掉一身的泥土继续前行。当我们在人生的路途上越走越坚强时,梅花就成了青春中最勇敢的花朵。
当我们陶醉在花的海洋中时才发现原来青春竟是如此美妙,愿我们能在青春的海上乘风破浪一路远行。