丰收的秋天作文500字
秋天是一个丰收的季节,是一个繁忙的季节。每到秋天,农民伯伯都会去田野里收割稻谷、高粱、玉米;去果园里采摘果实。
秋天来了,田野里的稻谷成熟了,远看像一片金色的海洋;玉米也熟了,像一个个金色的宝塔;高粱也熟了,像守夜的士兵高举着红红的火把。看,农民伯伯们正汗流浃背地在田野里忙碌着,但脸上依然洋溢着丰收的喜悦。他们手里的镰刀在稻杆上轻轻划过,一棵棵稻谷应声倒下,然后他们把它放进打谷机里,很快就能看见一粒粒金黄色的谷粒了。虽然他们脸上挂满了辛勤的汗水,但也任由它们滴进田里,仿佛诉说着收获;也诉说着这些谷粒的来之不易;更告诫着我们要珍惜粮食。这让我不禁想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
秋天来了,果园里的果实也成熟了。有红彤彤的苹果、紫色的葡萄、金黄色的香梨、黄橙橙的柿子和桔子……瞧,成熟的柿子像一个个火红的小灯笼,有的在树顶上,被太阳公公晒红了脸;有的像调皮的娃娃,三五成群的在一起你挤我碰,把树枝压弯了腰;还有的像一位害羞的小姑娘,躲在叶子后面,只探出一张羞涩的小脸。我决定就摘它了,于是我瞄准它,使劲向上一跳,伸长手臂,就把它摘到了。哈哈,我握着手中的战利品,开心极了。经过半天的采摘让我满载而归。