三年级有关语文的
你知道最让我头痛的科目是什么呢?猜一猜,是语文!这语文可把我搞得紧绷绷的,我是经典的拼音盲和生字盲,加了英语后我对拼音更糊涂了。
从二年级开始我对语文就有了反感,妈妈从三年级开始密切关注我语文成绩。从此语文便成了我小学生涯的一块拦路石,号称“攻无不克,战无不胜”,我屡战屡败,一战未胜,最好的战绩竟是在一年级。
对待语文我可以说是绞尽脑汁,终于在四年级将语文拿下了96分,这让我异常高兴!但语文又立刻“反攻”,这让我十分无语,它让我想起了我游戏上一场艰难的战争,我就是上面的“主攻者”,语文是另一方,每次我要成功时,它就召集“无敌军”,打不死,却伤害高,害我每次以失败告终。
这次人家又把题目改了模样,离谱得可怕极了,五年级天也不助我,语文老师换成了一个刚毕业的老师,她只会布置作业,这让给我对语文完全失去了信心。
有了这个语文老师后开学对我们来说就是换个地方写作业!每天看见语文老师时她都会身穿作业三件套,左手一把拼音AWM,右手一把生字大菠萝,还背着易错题平底锅,我只有铅笔散弹枪,消字带手枪每次我都被打得“满地找牙”,毫无胜算。
而且重点是它十分拉分,一拉十几分,加上粗心扣的分拿下80分都难。
现在我对语文有了很深的认识,语文花样太多,不容易得分,却十分重要。
哎,语文呀!语文!你有多难!