小学时有个智障的男生,他好像确实在学习知识上是智障的,在其他问题也不灵活,但我喜欢和他做朋友。
虽然他学习上不灵活也很难学习知识,曾经我也是被老师抛弃的那一份子,首先我们有种同窗的感觉。
后来我被老师拉进了学习课程的那一群,但课余空闲时间,我依然和他去下棋和追打玩耍。在我眼中他是的朋友,因为他没心机,从不坑人,虽然过去十几年了,依然看好他的品格。如今我在外面,和他相距甚远,也基本不会见面了,只有回家偶尔遇到,但也不能一起玩了,和别人说起我童年的朋友,我觉得应该是他了。