“咔擦!”
拍下一张“美图”后,人们习惯性地开启美化软件让自己美若天仙,好让众人按“赞”。
近日“反美颜”软件的出现在逐步还原真实,对此,我拍手称快。
铺天盖地的“美图”正悄然改变着社会,我不得不说,不必过分追求流露于外在的美丽,真实的姿态与内心的善良方是真正的美!
追求美丽并试图用软件美化自己,折射出当下人们的自卑感与对美丽含义的粗浅化理解。
古语有云,爱美之心人皆有之。
爱美是人的本性,这是正常之事。但是,过分追求完美便是对美的扭曲。
人们总是对自己容颜过分吹毛求疵,原是五官端正,站在镜子面前就只有赤裸裸的“丑”。
这真的是丑吗?显然不是。
人们眼中的美是流露于外在,特别是看到韩国小姐选美中对“千人一面”的美女表示赞叹,并以此把美丽标准化,使自己可更靠近所谓“美丽”。
因此,美图软件的流行,无不印证了人们既缺乏自信又歪曲美丽的心理。
一张让人垂涎的图片,不仅让人有被欺骗的可能,更使人与人交际时“信任薄膜”被撕破,情感上更加淡漠。
美图看似能让人心情愉悦,美化生活,实则掩盖事实。
进入互联网时代以来,网络诈骗层出不穷,在很大程度上,美图是祸首。
不知有多少人败在“美女”的“石榴裙”下,不知又有多少人陷入了“温柔陷阱”。人们单凭相貌定优劣,并因为“美图”而人财尽失。
这,无不挑战着人与人之间的信任底线。挂着美丽却虚假面具在虚拟世界中生活,这让普通人不得不怀疑对方,并设下心墙,人们因为美图而相互认识,可又会因美图而使情感更淡漠。美图已使社会病态加重,难道我们还要使彼此信任与情感进一步缺失吗?
卸载美图软件吧,美应由内心发出,与其追求自欺亦欺人的美,不如把注意力转至内心修养之中。
相传黄帝之妻丑陋无比,却通晓农业生产,最终成黄帝“贤内助”;
钟无艳虽外表丑陋,却用贤良相夫教子,助齐宣王成就霸业;
《巴黎圣母院》的卡西莫多亦是丑陋,可内心善良感动一代又一代读者。
外在的美只是空中楼阁,内心之美方是生活良药,使自己更加优秀。钟无艳等真正地诠释了美的内涵:只有真与善,人才可自信。才配美丽标签。
我们这个社会并不缺美女帅哥,缺的是内心向善、真诚待人的美人。与其在镜子前愁眉苦脸,不如早日撕下虚伪的面具,还原真实之美的姿态吧!