幸福是灵魂的香味初中作文
幸福是什么?我不清楚。同一本书上,就有数十种对幸福的诠释。应该就像一片花丛吧!花团锦簇,却没有两朵是完全一样的。
不同的人在不同的环境下,对幸福的理解是不同的:对在沙漠中行走的旅人来说。幸福是一瓶水;对双目失明的病人来说,幸福是重见光明;对穷困的失学学子来说。幸福是回到明亮的教室;对在路边乞讨的流浪者来说,幸福是不再风餐露宿……
你想要的幸福是什么?是奢侈华丽的洋房与名车?还是与爱人在一起时的甜蜜?越是平凡的人,越想得到可望而不可即的幸福。
谁都想拥有幸福。但总有人把它想得太不切实际了,太复杂了。别那么复杂!其实,幸福的香味时刻围绕着你:慵懒地缩在沙发上看书;惬意地睡上一觉,做个好梦:疲劳时的一次放松或压抑时的一次放任……这看似平凡的细节,蕴藏的是不可多得的幸福。幸福如云烟一般在你眼前渐渐消逝,而你浑然不知……
别总是单单的认为自己只是自己幸福的制造者:给流浪者一个铜板;给旅人一瓶水;给学子一笔学费……在别人需要关怀与帮助时,你给他们以关爱,让自己与他人都感觉到幸福,就是这么简单,送人玫瑰,手留余香,给予中获得,爱人寿被爱,惟有爱使我们懂得施予与获得。
罗曼·罗兰在《约翰·克利斯朵夫》中写道:“幸福是一种灵魂的香味。”这是我在所有关于幸福的描述中读到的最有诗意的句子,也是留给我印象最深的句子,灵魂散发着香味,多么美妙!
让我们忘却自己。领略幸福的真谛。沐浴灵魂的芳香。唯有读懂了属于自己的幸福,才能让我们心曼的花园花团锦簇,馨香久远。