我家的书香味
杜伟齐
我、爸爸、妈妈都很喜欢看。我喜欢看曹文轩的小说、贝尔的求生传……爸爸喜欢看计算机方面的书……妈妈喜欢看美食书、散文……
我有一个大书架,里面装的书可多了。书架的每格里,都装了许多书,等我想在知识的海洋里遨游时,我就可以在书架里自由的“搜寻”自己爱看的书了。爸爸妈妈也有一个书架,里面也有许多书。
不仅书多,我们还特别爱看书。有一天早晨,我六点钟就起床了。打起精神,把衣服穿好,刷好牙,洗好脸后,就一屁股坐在了椅子上,专心致志的看起了书。“吃饭了!”妈妈说道,可是我在看书,没听见妈妈说的话,妈妈见我没回答,就跑到我这边来,说:“快点去吃饭!再不吃饭,等会儿上学就要迟到了!”我听了妈妈的话,才不情愿地放下书本,慢慢吞吞地走到桌前,吃起饭来。
大家听了我的诉说,是不是觉得我家很有书香味呢?我有一句响亮的口号:要看书就要看好书,看好书必须认真看!