中国飞起来,我心飞起来。
从历史长河中来看,有一个国家先受尽了别的国家的凌辱,再从凌辱中一步步坚强的爬起来。现在的这个国家成了一个十分发达的国家,那个国家就是我的祖国-----中国!
九百六十万平方公里的中国母亲,她容纳了十三亿的儿女,养育着十三亿的儿女。俗话说得好“我们是祖国的儿女,要为我们的祖国添光彩。我们是祖国的希望,要让一切沙漠变成绿洲。我们是祖国的花朵,要把我们的家园变美丽。我们是坚强不屈的,要用行动证明我们的力量。”缓缓溪流,流出的不光是水也是我们祖先的血液,漫长无边的大海,让我们想起了祖先宽阔的心胸。一滴水珠让我们想起了祖先的坚强不屈,勇往直前。我们脚下的土地是祖先的遗灰,让我们每个人的心里都宁记,我们永不忘记的伤痕,也就是那道伤痕让我们学会坚强。学会勇敢,学会拼搏。六十年的和平让我们想起了着和平是祖先们用鲜血换来的,是祖先用自己的行动换来的。
如今,我们手牵手过着团结友爱的一年又一年。
记得那是上一年的五月,我们的祖国母亲得了一次‘感冒’,害的好多人没有了房子,没有了亲人。而在这种危机时刻,大家都来帮忙捐款,捐书、捐衣、捐被,几乎能捐的都全了,我们的钱给他们盖了房子,我们的衣……反正都给了他们,让他们得到了一个舒适的家。这又让我们知道只要齐心协力,一定会如愿以偿的。是呀!团结起来力量大。
在这一年炎热的八月里,我们中国举行了奥运会,这真是一个令人兴奋的时刻,中国人民盼了一百年的时刻将到来,这是八月里的一天,我们的楼外面空荡荡的,原来奥运会开始了,到要点燃圣火时墙上出现了一群群在蓝天中翱翔的白鸽,它们快乐的飞翔着,鸣叫着,它们自由自在,无忧无虑,这不正是我们想要看到的吗?
在上一年金黄的九月里,我们的神七成功发射。神七----神奇,一个多么神奇的名字,当翟志刚在太空行走一小步时,为我们祖国迈下了一大步。中国正在一点一滴的进步着,今年是您的六十岁生日,祝您生日快乐!中国为你骄傲!