汶川地震离现在已有七年了,疼痛不再是身体的伤,是心灵的伤;流泪不一定全是悲伤,也有感动。我们不哭,我们流过了太多的泪,我们经历了天大的伤。历史永远铭记这样一个时刻:12日。这一刻汶川山崩地裂,人民万分悲痛……擦去眼泪后,我含着泪看到电视上一个个感人的事迹,每一个情节都是用大爱勾勒和编织的。13日,救援人员在废墟中搜寻时,又发现了一个妇女被困,当刚刚确定妇女已停止呼吸后,余震又来了,救援人员被迫转移到相对安全地带。但救援组长以敏锐的职业习惯感觉到,那妇女匍匐的姿势一定有什么非凡的含义,于是他带领其他队员冒着余震的危险重返那片废墟,竟发现妇女身下有一个孩子
英雄的国家,孕育着英雄的人民:舍身救学生的教师;用自己躯体保护孩子的父母;为丈夫抵挡倒塌房梁的妻子;用双手和双肩顶起重压保护着婴儿的年轻妈妈;失去双亲和孩子后仍坚强战斗的女警察;左手骨折忍着剧痛为战士敬军礼的小男孩;刚从废墟救援出来跪在地上哭求让我再救一个的战士……每一次灾难,总留下许多感动。解放军、医生护士、公安干警……哪里有需要那里就有他们的身影,哪里有危险他们总是冲在最前面。他们不是不想休息,他们不是不珍惜自己的生命,但他们更信守自己神圣的职责。