“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,筑成我们新的长城······”每当听到雄伟激昂的国歌,我的心里便会涌起无限的激情、对抗战勇士们的敬佩和对祖国美好未来的遐想。而在今天,抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的今天,当我再一次地听到国歌时,心中更是思绪万千。
70周年前的今天,当中华民族最终取得抗日战争的胜利时,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。我相信,在那一刻,全中国人民的心是欢腾的,是喜悦的,同时也是坚强的。瞧!我们战胜了日本侵略者,中国强大起来了,中国人民站起来了,也就是四年后,新中国成立了!我们永远也不会忘记,日本人在中国烧杀抢掠的那些年,多少战士为保护民族利益在浴血奋战、舍生忘死,多少无辜的贫民百姓被残忍地杀害。同学们,请闭上你们的眼睛,你们听到了吗,在战争中为国捐躯的战士们的灵魂在呐喊,在战争中冤死的三千五百万民众的灵魂在哭泣……这是所有中华儿女都难以忘怀的!
发生在20世纪三四十年代的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是世界爱好和平与正义的国家和人民同人类文明的凶残敌人法西斯进行的一场殊死搏斗,这场殊死搏斗的胜利也是中华民族自立于世界民族之林、走向伟大复兴的重要转折点。
过去英烈们的精神固然可贵,但祖国的未来其实掌握在我们新一代人的手中。让我们手牵着手,心连着心,共筑祖国美好的未来!
"起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,筑成我们新的长城······”这首激励过无数中华儿女的祖国的颂歌——《义勇军进行曲》又在我脑海里响了起来。啊!祖国的未来需要我们的创造!
我觉得最难忘的节日是国庆节。那天,我和我的好朋友“汉堡包”一起到张家界去玩。
我们来到张家界,来到天门山索道。啊!这里的队伍长长的,像一条长龙,我们等了很久很久,终于坐上了索道,坐在索道上,摇摇晃晃的,像是在坐安乐椅。从上向下望,那是仙境般的山保。我吓了一跳,下面竟然是几千米高的山谷。到了终点站,我猛的跳下索道,这时,我心里顿时放心下来。我们来到一条清澈的小溪,我和汉堡包脱了鞋,到溪里去游泳了。游完了泳,我们来举行扔石头比赛。爸爸给我们定个目标,是一个比较大的白石头,我先扔,结果打中了一只螳螂,汉堡包看到了螳螂,提议说:“我们俩不如打那只螳螂吧!”我们扔中了几次螳螂,螳螂却无忧无虑的晒太阳,我们用力拿起一个无比大的石头,啪!螳螂被我们扔到水里去了,不过,那只螳螂坚持用手扶住一个小石头。“真坚强呀!”我抱着石头深深叹气,结果,老师爷给我了一个惩罚。我不小心手一松,啊!我的脚打肿了,螳螂的手拍打着石头,像是在嘲笑我,汉堡包也笑了,我当众出丑了。
真是有趣的一次国庆节,每次提到国庆节,我就会想起今年国庆节我和汉堡包一起的快乐时光和小溪边的童趣……