干部成长感恩谁征文
开国元勋陈毅同志曾写过这样一首诗。第一想到不忘本,来自人民莫作恶。第二想到党培养,无党岂能有所作?第三想到衣食住,若无人民岂能活?第四想到虽有功,岂无过失应惭作。讲的就是不忘党和组织的培养,人民群众的关心。感恩是人最朴素的情感,滴水之恩当涌泉相报。只有正确树立感恩观念才能理性的认识人生,坦然去面对逆境,全心全意的投入事业。生命如同一条奔涌的大江向东流去,总有潮起潮落之时,在人生的低谷总希望有人相扶,给予继续前行的动力。而在高峰亦会记起牵起过你的手,再将这份恩情回报传递。作为一名组工新人,更是难以忘却那一份份恩情。
感恩组织爱无言。对于我这样跟班学习的组工新人,回顾前路,最想要感恩便是组织。习近平总书记说过,“成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养”。组织之于干部,犹如阳光、雨露、沃土之于草木。干部成长虽然需要自身奋斗,但任何一名干部能够干事创业,都是组织长期教育培养、选拔使用的结果。没有组织的舞台,即使本事再大,也难以施展。从我个人来说,如果组织没有出台面向基层公务员公开遴选的好政策,我可能就不会有到醴陵市组织部门的工作经历,也就得不到高标准的熏陶和历练。因此来到新的岗位后,我经常告诫自己,一言一行都要对得起组织的栽培,对得起组织的信任。
感恩群众常理解。人民群众是党和政府的衣食父母,是国家和社会的主人群众。不忘人民恩情,心怀感恩之心是我们每一位干部都应该也必须做到的。记得曾经在乡镇,因为工作疏忽,少录入了一位群众几十元的种粮补助。发现失误后已经是一个月后的事情了,当我找到田间劳作的他时,这位农民兄弟毫无怨言,并十分感谢我能专程过来为他送这几十块钱。我望着他真诚的双眼,布满皱纹接过零钱的双手,内心十分羞愧,可能他说不出什么大道理,却给了我最深刻的教育。从此以后,对待工作,解决群众问题,我一定慎之又慎,只为对得起那张饱经风霜的脸,对得起群众的理解和信任。
感恩同志心贴心。干部成长要感恩身边那一群真诚友善充满朝气和梦想的同志们。能在相同的时空里工作,本身就是一份来自不易的缘分,需要我们每一个人都珍惜爱护。兴业风雨多艰难,一路走来一路歌,无论在乡镇,还是在市里工作,如果没有同事的真诚帮助和贴心关怀就没有今天的我。忘不了在乡镇工作时给我指点迷津的那一个个鲜活的面容,鼓励我去追寻生命的无限可能,让我理解了生活最朴素的追求;忘不了在醴陵市委组织部工作时一颗颗跳动的心,引导我认真执着的对待事业,让我理解了组工干部的情怀。人生之路绝非坦途,有这些可敬可爱的同志相伴,我十分感恩,亦相信因为有了他们,未来的人生路将更加顺畅。
感恩家庭真体谅。家是一份责任,家是彼此的真心相映,家更是能够携手白头的慢慢人生旅程。家是我们温馨的港湾,是我们生活的伊甸园。作为一名曾经的乡镇干部,现在的组工新人,工作经常加班加点,家人对我的理解和支持很重要。我妻子身怀六甲,平时工作也忙也辛苦,可她毫无怨言,默默承担,尽可能安排好家事,让我安心工作。我父母年岁已高,仍在外奋力打拼,只为不给我添加丝毫负担。我深知,今天的更好的我的存在,除了要感恩组织的栽培外,还要感恩家人的真心理解、善意提醒和默默无私支持。
作为一名组工新人,心念党与组织辛勤栽培,感激人民群众的真诚理解,感恩一路前行无私奉献的同志和家人们。让我不敢忘记肩上之责任,内心之信仰,唯有全心全意全身心投入到为人民服务的事业中去,使自己更快成长。