这个国庆,老师给我们布置了一个“特殊”的作业。就是和自己的家人演一场话剧——【负荆请罪】。
演话剧首先要“招兵”。小长假正好爸爸妈妈都在家,但要先把不爱动的老爸给“拿”下。我满脸堆笑地向老爸走去,说;"爸,那个,陪我演个话剧呗?”爸爸摇摇头,走到一边去。我绞尽脑汁,想尽一切办法讨好爸爸。又是捶背,又是倒茶,正当爸爸享受时,我趁热打铁道“演话剧呗?”不要!”我眼中跳着小火苗,拳头上的青筋跳出,咬牙切齿道;“你一星期的家务我包了!”老爸立马两眼发着“狼光”;“真的?”“一言为定”。“成交”。还差一个演员,这时正在观看我俩的妈妈开了“金口”;“我们一起”!下一个是分配角色,我们家的“大才子”妈妈饰演蔺相如,高大魁梧的爸爸饰演廉颇,最后一个名额勉为其难地花落在我的名下—韩勃。
演员到齐,只差“买吗”。拿两条长布条,我和妈妈分别围在肩上,在周边一圈画上颜色,作成衣服的样子,再一人一个帽子,就大功告成。爸爸裸着上身,只着一条长裤,背上背着一把扫把。
话剧到了高潮,只见爸爸一手拉着妈妈的手跪下,一手捧上扫把,热切地望着妈妈。妈妈诱惑地看看我,又与爸爸对视。大眼瞪小眼,一时间整个客厅都是火药味。我咳了咳,给老爸递了一个眼神;说词儿,老爹。老爸眉头紧锁,咬紧牙关,额头上冷汗直冒,似是忘词了。一拍脑袋,说;“廉大人,你狠狠抽我吧!”我翻了个白眼,一副恨铁不成钢样”老爸,应该叫蔺大人!“老爸尴尬地笑笑,一场”闹剧“就落下帷幕。
将相和,赵国才能立于不败之地;父母和,家庭才能其乐融融!
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。