电脑网络的世界,五花八门、包罗万象,让我们轻轻松松坐家里,喝着香浓可口的咖啡,听着美妙的音乐,吃着美味的饼干,漫游网络世界,真是人生的一大享受啊!
电脑的资讯很方便,带动了很多现代的方便,找资料,只要上网找,就能找到自己要的;而且聊天,不用到家,只要上“qq”,不管天涯海角,都能聊得到,电脑真是无比的方便。
电脑带来生活上无与伦比的便利,但网络世界中也藏着许许多多、大大小小的危机,例如来路不明的信件,不要因为好奇而打开,就一发可能不可收拾,本来是“神脑”,因为不知名的病毒,让电脑“脑震荡”,这样就不能享受让人眉开眼笑的事了,所有的资料被病毒一扫而空,你可能欲哭无泪呀!
妈妈还告诉我,电脑就像“魔鬼”一样,张牙舞爪,慢慢抓住你的心,让你玩得爱不释手,它就会在你玩得兴高采烈时,夺走你宝贵的时间甚至是生命。所以,我们千万不要沉迷玩电脑,不然我们的小命就不保了。
听完妈妈的话之后,我想,我每次都在玩电脑,玩得日夜颠倒,就好像死神不知不觉要带我走上黄泉路;而我每玩一次,就前进一步,而且目的地就是地狱,真是可怕!所以我们不要太沉溺网络游戏中,宝贵的生命不应该浪费在这虚拟的世界里。我想,只要我们步步为营,就能跟电脑死神说再见,也永远的悠游网络世界。
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。