最新国庆节的作文:祖国在我心中
我们的祖国历史悠久,文化精深博大,最新国庆节的作文:祖国在我心中作文。河姆渡的瓷器依然美丽;那编钟厚重的声音从远古飘来;吟一首唐诗,唱响中华五千年。
自小我就在地图上看到这样一个国家:它东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,她那宛如雄鸡一样的形状在世界地图了显得特别显眼。她就是我们伟大的祖国——中国。
我们的祖国风景如画,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰是她高昂的头颅;蜿蜒万里的长城,那是她铁骨铮铮的脊梁;奔腾不息的黄河、长江是她沸腾的血液。西北的啸风抒发了她苍茫的豪情,江南如烟的春雨点润了她可爱的脸庞。游览祖国山水,如在画里游行。
我们的祖国文明富强,她无私德哺乳了我们。最近我悄悄的发现,爸爸妈妈不用为我的学费而发愁了;邻居的老奶奶也不用为生病而整天嘟囔着药费贵了;最让我高兴的是,我再不用跑到邻居家看动画片了!我早在上学的路上,一条条的水泥道路四通八达,路的两旁绿树成荫,花果芳香,偶尔看到几个晨练的老奶奶,我礼貌地向她们问好,她们也笑呵呵地答应我。我为我能长在这和谐的环境而感到快乐。
我们的祖国儿女成群,家庭团结。无论那漫天铺盖的冰雪怎样的肆虐,无论那地震怎样的凶险,都打不倒我们,“一方有难,八方支援”,我手拉手,心连心,战胜一切的危难。我们紧密团结,取得了无数次次的胜利,我们的飞船顺利升空,奥运健儿屡屡夺金……我们无比的坚强,我们的祖国稳稳地屹立在世界之林!
祖国是花园,我们是花朵,我们在祖国的怀抱里健康成长,我深深地知道了祖国对我的重要性。古人说:“自古英雄出少年”,我们正是少年一代,为祖国更加美好,为了祖国更加强大,我们要努力学习,做一名有为的少年。
祖国在我心,我爱我的祖国!
在村里,有好多路,大路,小路,繁华的路,也有冷清的路……在这许许多多的道路中,让我不忘的是那一条窄小的路,那是一条朴素的路。
今天,我又走在这一条小路上,想象着,寻找着儿时和小伙伴一起玩耍的记忆。但是一点也没有找到,因为发现这一条老路和以前截然不同了。
以前,这小路是用泥土铺成的,为了防止灰尘,泥土的上面又铺了一层小石子。晴天的时候,路上的行人也不多,我们会跑出来在石头上踩来踩去,有时还费九牛二虎之力,拔出小石子在泥土上刻字,炫耀自己刚学会的字,有时还用石头互相打闹。那是多么幸福,开心。
好天气的时候,这条小路就不好走,在下雨天的时候,它就会满是泥水,脚一踩进去,鞋上就会沾满泥。这个时候,许多人就会绕道而行,这条路就变成冷清了。可是这一条冷清路却成了孩子们的乐园,你能想象吗?我们撑着雨伞,穿出一双旧布鞋,在路上踩脚印,欣赏这鞋印上的纹路。我们还会比谁的鞋印美,谁的脚丫子长,嬉笑打闹的声音传出好远好远。
而现在,小路经过压路机的几番碾压,稍稍变得平坦了,却少了孩子们的笑声。晴天的时候,路人们匆忙走过,不但没留下笑声和美好的回忆,还留下了满地的垃圾,只有清洁工在默默无闻地做着清洁工作。下雨天的时候,路人们撑着雨伞踩着水花就过去了,不说满地垃圾,也不说有没有那美好的回忆和笑声了,就说传来的话语,不是抱怨雨天的烦恼,就是用脏话在边走边骂。哪还有一点点笑声?每当听见抱怨声远去,我小小的心灵就充满了烦恼,不禁会产生这样的疑问:那些美好的回忆又逃走到了哪里呢?那些抱怨、那些脏话、那满地的垃圾又从何而来?
在村里,有着这样一条寻常的路,他虽窄小、朴素,却有着不寻常的变化,路上笑声变成脏话,那些美好的记忆变成抱怨……