风,吹来一片片嫩绿的叶子,上面坐着春天,她带来了三月五日学雷锋日,今天又带来了属于女性的节日——“三八”妇女节。
“三八”前夕,我一直在思考着一个问题:妇女节快到了,我该送什么惊喜给妈妈呢?“感恩两个字蓦地触动了我心中的弦,我便打定了主意。”
三月七日晚上,我精心制作了一封贺卡,贺卡上画着一个爱心,爱心上写着一句话:贺卡代表我的心。翻过来的另一面纸上,我用艺术字写着:妈妈,我要为您洗脚。
好戏渐渐拉开了序幕。
“三八”节的晚上,我轻轻悄悄地把贺卡放在妈妈的房间里,我就出去了。过了一会儿,妈妈走进了房间,看了看手机,就要出去时,一转头,便看到了我精心制作的贺卡,只见她,轻轻拿起贺卡,目不转睛地看着贺卡。我连忙去准备洗脚水和毛巾,当妈妈看完贺卡,抬起头时,我已经站在门口了,“妈妈,让我给你洗一次脚吧!”我大声喊出了我发自内心深处的声音。
我端来了早已准备好的水盆,拿来了毛巾,我拿来热水壶,往水盆里倒好了热水。开始给妈妈洗脚。妈妈坐在床上,我蹲着,妈妈把脚轻轻放进水盆里,我拿起毛巾,把毛巾浸湿,轻轻地擦着妈妈的脚,我把毛巾拧干,在毛巾上涂上一层肥皂,继续为妈妈洗脚。我用清水把肥皂冲洗干净,之后我丛房间里取出护脚霜,给妈妈抹在脚上,就大功告成了。妈妈看着我笑了,我也傻乎乎的笑了起来。
家里被幸福的笑声填满了,妈妈笑的那么灿烂,仿佛一下子回到了十八岁的少女时代。好美的笑容,好真的笑容,这是妈妈发自内心的快乐!