感恩祖国母亲作文
改革开放三十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。那破旧又危险的土坯房变成了高耸入云的楼房,那泥泞又狭窄的小路变成了崭新又宽阔的公路;那荒废的空地变成了宽广的广场。不只国家发生了巨大的变化,我家也是原来一层变成了三层的楼房;原来14寸的黑白电视机变成了59寸的液晶彩电;原来破旧的木门变成了崭新又坚固的铁门。
这些变化如此之大都是因为祖国变得繁荣昌盛。祖国创下了辉煌的成就:香港澳门回归祖国,中国加入了世界贸易组织,在2001年申奥成功,“神舟六号”成功返航,奥运会举办成功,上海世博会为世界展示世界文明。这些事情都不能不让我们骄傲,不能不让让我们这些炎黄子孙扬眉吐气,不能不让让全世界的人民震惊。
然而这些成就都归功于那些抗日英雄与伟人们。在抗日期间,中国那时是国弊民穷的,而且那时许许多多的中国人被那些侵略者无情地蹂躏、欺压着。而中国共产党正拼死地战斗,收复我们的每一寸土地,使我们四万万七千万的同胞不再受敌人的残害,脱离那危险的魔掌。但那时也有一大群的汉奸与卖国贼为虎作伥,去帮助那些可恨的侵略者来欺压我们这些老百姓。但那时候也有许许多多的抗日英雄,就像刘胡兰从、柳直荀、方志敏、王小二、张嘎这些人一样,面对残酷的侵略者个个镇定自若、坚贞不屈,丝毫都没有动摇抗日的决心,勇往直前,决不退缩,以不屑愤怒的目光瞪着那些可恶至极的侵略者。解放后,中国人虽然挣脱了侵略者的束缚,但还是非常落后。大多数人都过着吃不饱、穿不暖的生活。邓小平领导者的改革开放政策,让中国人一步一步地富裕起来,让中国经济飞速发展。
我们要让中国越来越发达,越来越繁荣昌盛。所以我们现在就要好好学习,感恩祖国,每一件小事做起。在生活中我们要珍惜每一点资源,保护我们的环境,尊老爱幼……
感恩我们的祖国,让中国成为一只东方雄狮,让全世界为我们伟大的祖国震惊。